Batata decorada para o natal: veja como enfeitar sua mesa de um jeito bem simples
Se você quer impressionar seus amigos e familiares na ceia de final de ano, faça essa receita de batata decorada para o natal, é algo surreal!
Essa receita de batata decorada para o natal, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, além de ter um visual lindíssimo, fica extremamente saborosa e com certeza vai ser a estrela da mesa na sua ceia natalina. Confira o passo a passo dessa versão rosas de batata, e faça, é imperdível!
Como fazer batata decorada para o natal
Para fazer batata decorada para o natal iremos utilizar óleo para fritar, batata fatiada no fatiador e sal a gosto. Primeiramente vamos colocar as batatas fatiadas numa tigela com água gelada e deixar nesse molho por 15 minutos. Após esse tempo, iremos escorrer essa água, e colocar mais água em temperatura ambiente para manter as batatas fatiadas nesse molho durante a montagem. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final sensacional. Depois disso é só desfrutar desse lindo visual!
Ingredientes da receita de batata decorada para o natal
Óleo o quanto baste para fritar
2 batatas grandes fatiadas no fatiador
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas fatiadas numa tigela com água gelada e deixe de molho por 15 minutos.
Após esse tempo, escorra essa água do molho e coloque mais água para manter as batatas fatiadas dentro desse molho, pois assim ficarão maleáveis para a montagem das rosas.
Montagem
Esse processo de montagem das rosas requer tempo e paciência.
Pegue uma fatia de batata e enrole formando um rolinho, que será o miolo. Vá dispondo pétalas ao redor desse rolinho, quantos couberem na sua mão, ou do tamanho que você queira a rosa.
Prenda as pétalas com palito de dente para prender todas as pétalas. Com delicadeza, abra as pétalas para simular uma rosa entreaberta.
Repita o processo com todas as fatias de batatas, disponha sobre um pano de prato limpo de cabeça para baixo, e deixe secar por 30 minutos.
Depois desse tempo, frite as rosas, uma a uma, em óleo quente, fogo médio deixando dourar totalmente.
Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe sal a gosto.
Disponha numa travessa, e se delicie essa belíssima batata decorada para o natal!
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