Acompanhamentos

Batata de forno para você arrasar na hora de servir o almoço de fim de semana

Aprenda a fazer essa batata de forno recheada, uma opção fácil e deliciosa para qualquer refeição!

Batata de forno

A batata de forno é uma escolha clássica para acompanhar o almoço, o jantar, ou até mesmo brilhar como prato principal. Essa receita prática do canal Juh Simplicia traz um passo a passo simples para preparar batatas recheadas com bacon e muçarela, que ficam douradinhas e irresistíveis. Siga a receita e experimente!

Como fazer batata de forno

Para fazer essa batata de forno, vamos precisar de batatas grandes, bacon, muçarela, azeite e temperos. Primeiro, as batatas são cozidas no micro-ondas, depois recheadas e levadas ao forno até dourarem. O resultado é uma batata suculenta e chinesa, com uma casquinha deliciosa.

Ingredientes da receita de batata de forno

  • 3 fatias de muçarela
  • 12 fatias de bacon
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Páprica picante ou curry a gosto
  • 3 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas com casca e fure toda a superfície com um garfo. Embrulhe no papel manteiga e leve às micro-ondas, potência média, por 16 minutos.
  2. Retire as batatas do micro-ondas e faça cortes em fatias, sem chegar até o final, mantendo a base intacta.
  3. Numa tigela, misture o sal, a pimenta preta e a páprica ou o curry.
  4. Coloque as batatas numa assadeira untada com manteiga, lado a lado, e polvilhe com os temperos.
  5. Insira uma fatia de bacon em cada corte das batatas, e depois faça o mesmo com as fatias de muçarela, alternando com o bacon.
  6. Regue com azeite, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, até que fiquem dourados.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.