Já imaginou servir uma saborosa receia de batata de forno crocante com molho de alho e mel? As batatas envoltas na manteiga e especiarias vão deixar a sua cozinha com um aroma incrível. Uma receita simples, mas com sabor e aroma surreais. E para fechar com chave de ouro um molho a base de alho e mel perfeito. Confira o passo a passo dessa maravilha gastronômica do canal Receitas que amo.
Conteúdo da Receita
Como fazer batata de forno crocante
Para fazer batatas de forno crocante deliciosas vamos começar pré-cozinhando as batatas em água fervente por 10 minutos, depois escorra, passe na agua fria e coloque em um refratário. Tempere com sal, pimenta, alecrim, manteiga e alho. Regue com azeite e asse a 250°C por 1 hora. Abra o forno na metade do cozimento, retire o alho e mexa as batas. Prepare um molho usando os dentes de alho assados, maionese, mostarda, mel, sal e pimenta. Sirva as batatas crocantes com o molho de alho e se delicie.
Ingredientes da receita de batata de forno crocante
Para a batata
- 1kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
- 2 ramos de alecrim
- 50g de manteiga cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
Para o molho
- 3 dentes de alho assados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece fervendo em uma panela grande para cozinhar as batatas.
- Com a água fervendo adicione as batatas descascadas e cortadas em formato de meia lua.
- Cozinhe as batatas por de 10 minutos. Escorra a água do cozimento e passe em água corrente para parar o cozimento.
- Espalhe as batatas cozidas e lavadas em um refratário próprio para ir ao forno.
- Tempere usando sal, pimenta do reino, alecrim e manteiga cortada em pedacinhos e os dentes de alho com casca.
- Regue com bastante azeite e misture delicadamente para não quebrar as batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido á 250° por cerca de 1 hora.
- Com 30 minutos de forno, abra o forno mexa as batatas e retire os dentes de alho.
- Com o alho assado vamos preparar o molho. Retire a casca e amasse com ajuda de um garfo.
- E em uma tigela misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, o mel, sal e a pimenta do reino.
- Mexa tudo muito bem e reserve.
- Bata de forno crocante pronta é só servir com esse irresistível molho de alho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais