Batata de forno crocante com um molho todo especial fica melhor que batata frita

Você vai aprender a preparar batata de forno crocante com molho de alho mostarda e mel perfeita para qualquer ocasião seja como acompanhamento ou petisco o sucesso será inevitável.

Já imaginou servir uma saborosa receia de batata de forno crocante com molho de alho e mel? As batatas envoltas na manteiga e especiarias vão deixar a sua cozinha com um aroma incrível. Uma receita simples, mas com sabor e aroma surreais. E para fechar com chave de ouro um molho a base de alho e mel perfeito. Confira o passo a passo dessa maravilha gastronômica do canal Receitas que amo.

Batata De Forno Crocante
Batata de forno crocante

Como fazer batata de forno crocante

Para fazer batatas de forno crocante deliciosas vamos começar pré-cozinhando as batatas em água fervente por 10 minutos, depois escorra, passe na agua fria e coloque em um refratário. Tempere com sal, pimenta, alecrim, manteiga e alho. Regue com azeite e asse a 250°C por 1 hora. Abra o forno na metade do cozimento, retire o alho e mexa as batas. Prepare um molho usando os dentes de alho assados, maionese, mostarda, mel, sal e pimenta. Sirva as batatas crocantes com o molho de alho e se delicie.

Ingredientes da receita de batata de forno crocante

Para a batata

  • 1kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
  • 2 ramos de alecrim
  • 50g de manteiga cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho

Para o molho

  • 3 dentes de alho assados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto  

Modo de preparo

  1. Comece fervendo em uma panela grande para cozinhar as batatas.
  2. Com a água fervendo adicione as batatas descascadas e cortadas em formato de meia lua.
  3. Cozinhe as batatas por de 10 minutos. Escorra a água do cozimento e passe em água corrente para parar o cozimento.
  4. Espalhe as batatas cozidas e lavadas em um refratário próprio para ir ao forno.
  5. Tempere usando sal, pimenta do reino, alecrim e manteiga cortada em pedacinhos e os dentes de alho com casca.
  6. Regue com bastante azeite e misture delicadamente para não quebrar as batatas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido á 250° por cerca de 1 hora.
  8. Com 30 minutos de forno, abra o forno mexa as batatas e retire os dentes de alho.
  9. Com o alho assado vamos preparar o molho. Retire a casca e amasse com ajuda de um garfo.
  10. E em uma tigela misture o alho amassado, a maionese, a mostarda, o mel, sal e a pimenta do reino.
  11. Mexa tudo muito bem e reserve.
  12. Bata de forno crocante pronta é só servir com esse irresistível molho de alho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.