Batata de forno cremosa para servir no almoço de domingo da sua família

Vamos te ensinar a preparar uma batata de forno maravilhosa, deliciosa e muito cremosa

Batata De Forno
Batata de forno

Essa receita de batata de forno é simplesmente irresistível. É um prato que combina com arroz fresquinho e pode ser servido sem acompanhamento pois ele é uma refeição completa. Venha seguir o passo a passo dessa batata de forno do canal da Carla Tataro que é divina, é sucesso garantido e aposto que todos irão elogiar muito!

Como fazer batata de forno

Preparar a batata de forno é fácil. O modo de preparo da batata de forno é simples,  vamos começar cozinhando as batatas em rodelas até ficarem macias, reserve. Em seguida vamos fazer o molho de carne moída refogando cebola, alho e carne moída, temperando com sal, pimenta e molho de tomate. Para o molho branco, derreta manteiga, adicione trigo e leite até engrossar, temperando com sal, pimenta e noz moscada. Monte a batata de forno em camadas em um refratário seguindo a ordem: molho de carne, batatas, molho branco, repetindo até terminar com o molho branco. Cubra com queijo, tomate e orégano. Asse a 180°C por 15 minutos até gratinar. E então, é só se deliciar com essa incrível receita de batata de forno que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de batata de forno

Para a batata

  • 5 batatas 
  • Sal (a gosto)

Para o recheio de carne moída

  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho 
  • 500g de carne moída 
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha (a gosto)
  • 1 sachê de tempero pronto para carne 
  • 300g de molho de tomate 
  • 150 ml de água 
  • 1 colher (sopa) de azeite 

Para o molho

  • 1 fio de azeite 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 500ml de leite – 500ml
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Para montagem e cobertura

  • 300g muçarela 
  • Tomate e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar até ficarem bem macias.
  2. Em outra panela adicione o azeite, a cebola e o alho, cozinhe-os até dourar.
  3. Acrescente a carne moída e vá mexendo até que a carne comece a ficar marrom para temperarmos. 
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e sache de tempero pronto, cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Acrescente o molho de tomate, tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize o seu molho com cebolinha.
  6. Para o molho branco vamos derreter a manteiga, adicionar o azeite e o trigo, mexendo até dourar o trigo.
  7. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar até adquirir uma consistência mais grossa.
  8. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. A consistência do molho é grossa, mas não em ponto de mingau. 
  9. Para a montagem vamos começar espalhando um pouco de molho de carne no fundo de um refratário.
  10. Espalhe as batatas já cozidas, metade do molho branco, outra camada de batatas, molho de carne e o restante do molho branco.
  11. Finalize com o muçarela ralada e decore com tomate e orégano.
  12.  Forno pré-aquecido à 180° por cerca de 15 minutinhos até gratinar.
  13. E então, retire do forno e leve imediatamente para a mesa para degustar dessa maravilhosa receita de batata de forno!

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