Essa batata de forno com carne moída, nada mais é do que uma delícia feita com uma camada macia de batata, coberta com um recheio suculento e o resultado é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão do canal divinas receitas, faça, é divina!
Como fazer batata de forno com carne moída
Para fazer batata de forno com carne moída vamos utilizar carne moída, molho de tomate, bacon, azeitonas, batata, alho, cebola, pimentão vermelho, chimichurri, páprica, sal, cheiro verde, mussarela, orégano, azeite e óleo. Inicialmente iremos refogar a carne moída com os demais ingredientes, seguindo as instruções para obter o recheio. Em seguida vamos temperar as batatas cozidas al dente, dispor num refratário retangular levemente com azeite, colocar a mussarela, o recheio de carne moída, finalizar com mais mussarela, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde, e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata de forno com carne moída
- 400 gramas de carne moída
- 300 gramas de molho de tomate
- 30 gramas de bacon picado
- 20 gramas de azeitonas picadas
- 3 batatas em rodelas cozidas al dente
- 1 concha da água do cozimento da batata
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ pimentão vermelho
- 2 colheres(chá) de chimichurri
- 2 colheres(chá) de páprica
- 1 colher(chá) de sal
- Mussarela a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Azeite e óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Adicione a carne moída, mexa bem, e deixe fritar até ficar sequinha e soltinha.
- Acrescente o alho e a cebola picados, refogue um pouco, coloque a páprica ( 1 colher de chá) , o chimichurri ( 1 colher de chá), a azeitona, o pimentão vermelho e refogue um pouco mais.
- Adicione o molho de tomate, a água do cozimento da batata, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o cheiro verde, mexa bem e retire do fogo.
- Numa tigela adicione as batatas cozidas al dente, tempere com o restante da páprica e do chimichurri, misture bem para envolver totalmente.
- Disponha as batatas no fundo de um refratário retangular levemente untado com azeite, cubra com a mussarela fatiada, coloque o recheio e finalize com a mussarela.
- Polvilhe orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o cheiro verde.
- E agora é só saborear essa linda batata de forno com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais