Batata de forno com calabresa e molho branco: uma receita econômica e deliciosa para o almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer uma batata de forno deliciosa para servir em qualquer ocasião

Batata De Forno
batata de forno – Créditos canal Culinária em Casa

Com um molho branco extremamente cremoso, um queijinho derretido e gratinado por cima que é simplesmente irresistível e a batata cozida no ponto, essa batata de forno é ideal para acompanhar o seu almoço ou jantar!

Como fazer batata de forno

Para fazer essa batata de forno vamos usar ingredientes que provavelmente você tem em casa, como batata, presunto, óleo, cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, alho-poró, noz-moscada, orégano, queijo muçarela, e sal. Preparar essa batata de forno é bem simples! Primeiro, cozinhamos as batatas até que fiquem firmes, descascamos, picamos e reservamos. Em uma panela, fritamos presunto e cebola e reservamos. Preparamos o molho branco e, em um refratário, colocamos molho branco, batatas, alho-poró, presunto com cebola, molho branco, queijo e orégano e gratinamos por 20 minutos. Depois provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de batata de forno

  • 5 batatas médias
  • 300 g de presunto picado
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • alho-poró, noz-moscada, orégano, queijo muçarela e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água quente abundante, coloque as batatas para cozinhar com casca até que fiquem firmes, sem desmanchar.
  2. Depois de cozidas, escorra a água, descasque e pique em cubos. Reserve.
  3. Em outra panela, frite o presunto em óleo até dourar, acrescentando a cebola em seguida e fritando até dourar.
  4. Reserve o conteúdo da panela e, na mesma panela, coloque a manteiga para derreter.
  5. Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  6. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando constantemente até terminar de adicionar o leite.
  7. Tempere com o sal e a noz-moscada e acrescente o queijo parmesão ralado e cozinhe até engrossar.
  8. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Em seguida, espalhe as batatas, o alho-poró, o presunto com cebola e cubra com o restante do molho branco.
  9. Cubra com o queijo muçarela, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Agora é só saborear essa maravilha de batata de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.