Essa receita de batata crocante, do canal Mussinha , é um acompanhamento versátil e delicioso. Fica dourado, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para complementar qualquer refeição. Confira como fazer e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer batata crocante
O preparo é fácil e exige poucos ingredientes. As batatas são cortadas em rodelas, temperadas com azeite e especiarias, e assadas até dourar. Após o primeiro tempo de forno, elas são viradas, temperadas novamente e finalizadas. O resultado é irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata crocante
- ½ colher (chá) de alecrim
- ¼ colher (chá) de salsa ou orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ colher (chá) de sal
- 3 batatas médias
Obs.: A quantidade de temperos será utilizada em dobro, para temperar os dois lados das batatas.
Modo de preparo
- Lave bem as batatas sem descascar. Corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Disponha as rodelas em uma bandeja retangular, um ao lado da outra, sem sobrepô-las.
- Regue as batatas com metade do azeite.
- Polvilhe o sal, o alecrim e a salsa ou orégano sobre as rodelas.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos.
- Retire a assadeira do forno, vire todas as rodelas de batata e tempere o outro lado com o restante do azeite e dos temperos.
- Retorne ao forno e asse por mais 25-30 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva ainda quentinhas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais