Acompanhamentos

Batata crocante feita no forno fica mais gostosa e saudável que batata frita no óleo

Aprenda hoje a preparar uma batata muito gostosa que fica mais gostosa que batata frita.

Batata crocante

A batata crocante é um acompanhamento versátil que combina com várias refeições. Nesta receita do canal Mussinha, você vai aprender a fazer batatas que ficam douradas por fora e macias por dentro, de forma simples e prática. Confira como fazer!

Como fazer batata crocante

Para preparar essa batata crocante, você vai precisar de alecrim, salsa ou orégano, azeite, sal e batatas. Primeiro, lave as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, mantendo a casca. Em seguida, arrume as rodelas em uma assadeira, lado a lado, e tempere conforme as instruções. As batatas são assadas por 25 minutos de um lado, depois viradas, temperadas novamente, e assadas por mais 25-30 minutos. No final, é só tirar do forno e servir.

Ingredientes da receita de batata crocante

  • ½ colher (chá) de alecrim
  • ¼ colher (chá) de salsa ou orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 3 batatas médias

*Os temperos serão usados em dobro para temperar os dois lados das batatas.

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, deixe a casca e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Coloque as rodelas de batata em uma assadeira retangular, lado a lado, e regue com azeite.
  3. Polvilhe com sal, salsa ou orégano e alecrim. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno, vire todas as rodelas de batata e tempere novamente do mesmo jeito.
  5. Volte ao forno e asse por mais 25-30 minutos.
  6. Tire do forno e sirva as batatas crocantes!

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