A receita de batata cremosa nessa versão com molho de salsichas, além de ficar muito deliciosa, é a opção ideal para servir num almoço, jantar e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia que o canal Juh Simplicia nos trouxe, faça, é surreal!
Como fazer batata cremosa
Para fazer batata cremosa vamos precisar para o purê de, creme de leite, 1 ovo, maisena, sal e batata cozida e amassada. Para o molho iremos precisar de água, molho de tomate, cebola, salsicha, orégano e sal. Primeiramente vamos preparar o molho de salsichas seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o purê de batatas conforme o passo a passo, dispor num refratário retangular, cobrir com o molho de salsichas, polvilhar parmesão ralado e orégano, e levar para gratinar por 10-15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata cremosa
Para o purê
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de sal
- 700 gramas de batatas cozidas e amassadas
Para o molho
- 100 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 500 gramas de salsicha aferventadas por 5 minutos na água
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o molho de tomate, as salsichas cortadas em rodelas, a água, o orégano, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Do purê
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o creme de leite, a maisena, o ovo, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Num refratário retangular ( 26 cm x 16 cm) coloque purê de batatas, cubra com o molho de salsichas e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta batata cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais