Imagina saborear num almoço ou jantar, um acompanhamento delicioso, com um visual tentador de dar água na boca. Essa receita de batata cremosa de forno que o canal dicas e receitas do França está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, você vai se apaixonar!
Como fazer batata cremosa de forno
Para fazer batata cremosa de forno vamos precisar alho, cebola, farinha de trigo, leite, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo, batata pré-cozida, mussarela fatiada e orégano. Primeiramente iremos preparar o molho branco conforme as instruções de preparo. Em seguida vamos dispor as batatas num refratário, cobrir com o molho branco, dispor a mussarela fatiada, polvilhar com orégano e levar para gratinar por 20 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Bolo de tapioca de frigideira: use apenas 1 ovo e faça essa delícia pronta em minutos para o café da manhã.
Frango recheado: receita de coxa sobre coxa de restaurante 5 estrelas para servir na sua ceia de Natal.
Doce de leite de corte: aprenda a fazer essa delícia caseira com apenas 3 ingredientes simples.
Ingredientes da receita de batata cremosa de forno
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa
- Óleo a gosto
- Batatas pré-cozidas a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira com óleo, coloque o alho triturado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem para obter uma massinha, coloque o leite, mexa para agregar, acrescente o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, misture bem, deixe ferver, engrossar levemente, e retire do fogo.
- Disponha as batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas no fundo de um refratário, cubra com o molho branco e finalize com a mussarela fatiada.
- Polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta batata cremosa de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais