Já imaginou preparar uma batata com molho de queijo que de tão perfeita pode ser um prato único? Essa receita é simplesmente incrível, tem uma cremosidade e um sabor satisfatórios. Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Receitas que amo que é imperdível e irresistível!
Como fazer batata com molho de queijo
Preparar a batata com molho de queijo é simples. O modo de preparo da batata com molho de queijo é fácil, primeiro vamos começar cortando as batatas descascadas em rodelas não muito finas. Em seguida, iremos colocá-las em uma travessa com azeite, adicionar o sal e a pimenta do reino, espalhar bem com as mãos e reservar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos saborear essa magnífica batata com molho de queijo que é divina e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata com molho de queijo
- 4 batatas doces grandes
- 1 pote de requeijão (200g)
- Sal, orégano e pimenta do reino (a gosto)
- 100g de muçarela
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Comece cortando as batatas descascadas em rodelas não muito finas.
- Coloque-as em uma travessa untada com azeite, adicione o sal e pimenta do reino e espalhe com as mãos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o requeijão, o creme de leite, os alhos picadinhos, o sal e a pimenta calabresa e misture muito bem até homogeneizar.
- Despeje esse molho por cima das batatas cobrindo-as por inteiro.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até elas ficarem macias.
- Retire o papel alumínio, cubra com muçarela ralada e o orégano e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos para derreter a muçarela.
- Retire do forno, salpique cheiro verde picadinho por cima e então chame todos para provarem essa gostosura de batata com molho de queijo que é um verdadeiro espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais