Batata com carne de forno: feita com casca e muito bem temperada, perfeita para o almoço
Quer impressionar seus familiares com um prato que vai conquistar todo mundo pelo aroma e pelo visual? Faça essa batata com carne de forno, é surreal!
batata com carne de forno
Essa receita de batata com carne de forno, nada mais é, do que a prova de que ingredientes simples podem se transformar numa delícia cheia de requinte e sabor. Confira o passo a passo dessa versão do canal delícia da Eleni, faça, o resultado é mais do que você imagina!
Como fazer batata com carne de forno
Para fazer batata com carne de forno vamos precisar de molho de tomate pronto, mussarela, batata com casca, patinho bovino moído, pimenta ardida, alho, tomate, cebola, cheiro verde, azeite, pimenta do reino, orégano e sal. Primeiramente iremos cortar as batatas em rodelas, temperar com sal, orégano e azeite, dispor num refratário forrado com uma camada de mussarela ralada e assar por 30 minutos a 190 graus. Em seguida vamos preparar a carne moída seguindo as instruções, dispor sobre a batata assada, cobrir com o restante da mussarela, polvilhar orégano e gratinar por 15 minutos. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de batata com carne de forno
150 ml de molho de tomate pronto
450 gramas de mussarela
1 kg batata
1,200 kg de patinho bovino moído
8 pimentas ardidas
5 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
1 maço de cheiro verde
7 colheres(sopa) de azeite
1 colher(café) de pimenta do reino
½ colher(chá) de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm de largura, coloque numa tigela, tempere com sal, orégano, azeite ( 2 colheres de sopa), e misture bem para envolver totalmente.
Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque uma camada de mussarela ralada, disponha as rodelas de batata e regue com azeite ( 2 colheres de sopa).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 30 minutos.
Numa panela coloque o restante do azeite, leve em fogo médio, adicione o patinho moído e deixe refogar até ficar sequinho e soltinho.
Acrescente a cebola e o alho picados, as pimentas ardidas picadas, e refogue um pouco.
Coloque o tomate picado, o sal, misture bem e deixe refogar até o tomate desmanchar.
Adicione o molho de tomate, mexa para agregar, deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal, coloque o cheiro verde, misture e retire do fogo.
Despeje a carne moída refogada sobre as batatas no refratário, cubra com o restante da mussarela, polvilhe orégano e leve para gratinar por 15 minutos a 190 graus.
Retire do forno e sirva essa suculenta batata com carne de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.