Quantas lembranças ao preparar essa batata calabresa de festa que é uma tentação e ainda deixa o povo salivando. Depois de anos e anos de sucesso essa receita ainda faz a cabeça de muita gente e é divina. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é imperdível!
Como preparar batata calabresa de festa
Preparar a batata calabresa de festa é simples. O modo de preparo da batata calabresa de festa é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas e a cebolas redondinhas em água com sal até ficarem al dente. Em seguida, iremos preparar o molho picante e delicioso. Na sequência, vamos despejar as batatas e cebolas cozidas nesse molho na panela e deixar cozinhar por mais uns minutos. E então, iremos chamar todos para esse momento nostalgia e saborearem essa gostosura de batata calabresa de festa que é de comer rezando e aposto que todos irã pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata calabresa de festa
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de cebola redondinha
- 100ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picado
- 50ml de vinagre
- 1kg de batata calabresa
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- Salsinha (a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, retire as manchinhas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal, em fogo alto, acrescente as cebolas inteiras e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola picadinha, misture bem e deixe dourar.
- Adicione o vinagre branco, a pimenta calabresa, o orégano, a pimenta do reino, a salsinha picadinha, o sal e misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Ligue o molho em fogo baixo novamente, junte as batas e cebolas cozidas aos poucos e misture sem parar até incorporar bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela com tampa e leve á geladeira, manter sempre na geladeira e tem a validade de 7 dias.
- E então, saboreie essa batata calabresa de festa que é sucesso garantido e é muito saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais