Batata calabresa de festa: o petisco fácil que fez sucesso nos anos 90 e leva batata e cebola ao molho

Descubra como preparar essa batata calabresa de festa que é saborosíssima, desmancha na boca, lembra festas de aniversários de antigamente e ainda faz o maior sucesso

Batata calabresa de Festa 1610 1
batata calabresa de festa

Quantas lembranças ao preparar essa batata calabresa de festa que é uma tentação e ainda deixa o povo salivando. Depois de anos e anos de sucesso essa receita ainda faz a cabeça de muita gente e é divina. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é imperdível!

Como preparar batata calabresa de festa

Preparar a batata calabresa de festa é simples. O modo de preparo da batata calabresa de festa é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas e a cebolas redondinhas em água com sal até ficarem al dente. Em seguida, iremos preparar o molho picante e delicioso. Na sequência, vamos despejar as batatas e cebolas cozidas nesse molho na panela e deixar cozinhar por mais uns minutos. E então, iremos chamar todos para esse momento nostalgia e saborearem essa gostosura de batata calabresa de festa que é de comer rezando e aposto que todos irã pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de batata calabresa de festa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de cebola redondinha
  • 100ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picado
  • 50ml de vinagre
  • 1kg de batata calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, retire as manchinhas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal, em fogo alto, acrescente as cebolas inteiras e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola picadinha, misture bem e deixe dourar.
  3. Adicione o vinagre branco, a pimenta calabresa, o orégano, a pimenta do reino, a salsinha picadinha, o sal e misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Ligue o molho em fogo baixo novamente, junte as batas e cebolas cozidas aos poucos e misture sem parar até incorporar bem.
  6. Transfira essa mistura para uma tigela com tampa e leve á geladeira, manter sempre na geladeira e tem a validade de 7 dias.
  7. E então, saboreie essa batata calabresa de festa que é sucesso garantido e é muito saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.