Batata assada rústica para você arrasar no acompanhamento da ceia de natal
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de batata assada, simples e muito saborosa!
Com essa receitinha incrível, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma batata assada que vai fazer você esquecer da carne! Extremamente simples, ela fica bem temperadinha e sai douradinha do forno, e, de quebra, você ainda faz uma maionese bem gostosa para servir junto com ela! Faça e arrase!
Como fazer batata assada
Para a receita de batata assada, com um preparo descomplicado, após lavar e tirar a casca das batatas, você vai cortá-las em cruz e em seguida cortar novamente em 6 partes, passando-as para uma travessa refratária. Para temperar as batatas, adicione uma pitada de sal em cada fatia e salpique com uma pitada de páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta rosa. Utilize azeite de oliva a gosto para regar e asse durante 30 a 40 minutos, em forno já pré-aquecido a 180 °C. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa batata divina!
para a maionese, opcional (2 ovos cozidos por 5 minutos na água e picados, 1 dente de alho picadinho frito em azeite ou óleo, suco de meio limão grande espremido, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200 g) e óleo o quanto baste).
Modo de preparo
Após higienizar e descascar 2 batatas grandes, corte-as em cruz e depois fatiar em 6 partes, adicionando-as num refratário.
Salpique com uma pitada de sal em cada fatia da batata, polvilhe com uma pitada de páprica doce, pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta rosa, todas a gosto.
Regue com azeite de oliva a gosto e leve para assar por uns 30 a 40 minutos, em forno que já precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
Quando as batatas já estiverem firmes e douradinhas por cima, estarão no ponto!
Se desejar fazer uma maionese para saborear com as batatas, coloque no liquidificador: 2 ovos cozidos picados, 1 dente de alho picado fritinho, suco de meio limão grande espremido,1 colher (sopa) de salsinha picada,1 colher (chá) de sal e 1 caixinha de creme de leite.
Tampe e vá batendo, acrescentando gradualmente, pela tampinha de cima do aparelho, óleo em fio, até travar o liquidificador, ou seja, ficará com uma consistência de mousse, pesado para bater. Se necessário, adicione um pouquinho mais de suco de limão.
Transfira a maionese para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira, até o momento de servir.
Retire as batatas já assadas do forno, transfira para uma travessa, sirva com sua maionese e aproveite sua espetacular batata assada!
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