Acompanhamentos

Batata assada no forno que fica mais gostosa que batata frita

Descubra com essa receita fácil de preparar uma batata assada, cheia de sabor e textura, e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

Batata assada

Sem dúvida alguma, a batata assada, é um acompanhamento simples, porém irresistível, e é uma escolha clássica para servir com uma variedade pratos, como carnes, aves, e até mesmo vegetais. Confira a versão que o canal culinária em casa nos oferece e faça, você vai amar, é top!

Como fazer batata assada

Para fazer batata assada vamos precisar para a batata, de pimenta branca, pimenta rosa e pimenta do reino a gosto, páprica doce a gosto, sal, batata e azeite a gosto. Para a maionese iremos precisar de ovos cozidos, 1 dente de alho frito em 2 colheres(sopa) de azeite, suco de 1 limão, salsinha ou cebolinha, sal, creme de leite gelado e óleo até dar o ponto. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de batata assada

Para a batata

  • Pimenta branca a gosto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 2 batatas grandes
  • Azeite a gosto

Para a maionese

  • 2 ovos cozidos
  • 1 dente de alho frito em 2 colheres(sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher(sopa) de salsinha ou cebolinha
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • Óleo o quanto baste até dar o ponto

Modo de preparo

Da batata

  1. Corte as batatas em gomos grandes, disponha numa travessa, coloque a páprica doce, a pimenta rosa, a pimenta do reino e regue com bastante azeite.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.

Da maionese

  1. No liquidificador coloque o ovo cozido, o alho frito, o suco de 1 limão, a salsinha ou cebolinha, o sal, o creme de leite bem gelado e bata bem por 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo “em fio”, até obter o ponto de um creme fofo, tipo mousse.
  3. Transfira esse creme para uma vasilha, sirva em seguida ou mantenha na geladeira e só retire para servir.
  4. Retire a batata assada do forno e sirva com essa deliciosa maionese.

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