Sem dúvida alguma, a batata assada, é um acompanhamento simples, porém irresistível, e é uma escolha clássica para servir com uma variedade pratos, como carnes, aves, e até mesmo vegetais. Confira a versão que o canal culinária em casa nos oferece e faça, você vai amar, é top!
Como fazer batata assada
Para fazer batata assada vamos precisar para a batata, de pimenta branca, pimenta rosa e pimenta do reino a gosto, páprica doce a gosto, sal, batata e azeite a gosto. Para a maionese iremos precisar de ovos cozidos, 1 dente de alho frito em 2 colheres(sopa) de azeite, suco de 1 limão, salsinha ou cebolinha, sal, creme de leite gelado e óleo até dar o ponto. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada
Para a batata
- Pimenta branca a gosto
- Pimenta rosa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 2 batatas grandes
- Azeite a gosto
Para a maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 dente de alho frito em 2 colheres(sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher(sopa) de salsinha ou cebolinha
- 1 colher(chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- Óleo o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
Da batata
- Corte as batatas em gomos grandes, disponha numa travessa, coloque a páprica doce, a pimenta rosa, a pimenta do reino e regue com bastante azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Da maionese
- No liquidificador coloque o ovo cozido, o alho frito, o suco de 1 limão, a salsinha ou cebolinha, o sal, o creme de leite bem gelado e bata bem por 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo “em fio”, até obter o ponto de um creme fofo, tipo mousse.
- Transfira esse creme para uma vasilha, sirva em seguida ou mantenha na geladeira e só retire para servir.
- Retire a batata assada do forno e sirva com essa deliciosa maionese.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais