Batata à portuguesa cremosona para o seu almoço de família
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa batata à portuguesa, perfeita para suas refeições!
Se você ainda não conhece ou nunca provou essa maravilhosa batata à portuguesa, não sabe o que está perdendo! Esse prato saborosíssimo, ideal para seu almoço ou jantar com a família, é composto de uma camada de batatas, cebolas fritas, presunto, azeitonas, ovos cozidos, molho branco e muçarela! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a espetacular batata à portuguesa, que será um sucesso!
Como fazer batata à portuguesa
Para a receita de batata à portuguesa, iniciaremos lavando e tirando a casca das batatas, cortando-as em pedaços médios e colocando para cozinhar numa panela com água e sal. Também cozinharemos os ovos em outra panela com água e gotas de vinagre. Iremos, nesse meio tempo, fritar levemente as cebolas em lâminas numa panela com um fio de azeite ou óleo. Iremos apagar o fogo, passar para uma vasilha, reservar e usar a mesma panela para fazermos o molho branco, seguindo direitinho o passo a passo. Com o molho branco pronto, faremos a montagem do prato e concluiremos a receita também seguindo as orientações. Sirva e deguste sua magnífica batata à portuguesa! Bom apetite!
sal (a gosto para o cozimento das batatas e para o molho branco)
água o quanto baste (para o cozimento das batatas e dos ovos) e gotinhas de vinagre (para o cozimento dos ovos)
200g de presunto ralado
orégano (a gosto)
150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Comece higienizando e descascando as batatas, depois pique-as em pedaços médios, adicione numa panela com água e uma pitada de sal e deixe cozinhar. Depois escorra e reserve.
Em outra panela com água e gotinhas de vinagre (para não manchar a panela), cozinhe os ovos.escorra, descasque, corte-os ao meio e reserve.
Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte as cebolas cortadas em lâminas e refogue, para dar uma murchada. Desligue o fogo, passe para um recipiente e reserve.
Para o molho branco, nessa mesma panela onde você fritou a cebola, ponha 3 colheres (sopa) de margarina, derreta e entre com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo com uma espátula e deixando fritar, para dourar levemente e a farinha ficar cozida.
Em fogo baixo, vá acrescentando o leite aos poucos, misturando com um fouet para não empelotar. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Após engrossar, misture e cozinhe por mais 1 minuto e meio. Desligue o fogo e deixe reservado.
Para a montagem do prato, disponha as batatas no fundo de um refratário, seguidas das cebolas fritas, presunto ralado, azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima.
Sobre os ovos, esparrame o molho branco e nivele com a espátula.
Finalize com a muçarela ralada e salpique orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar.
Retire, sirva e saboreie sua irresistível batata à portuguesa!
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