Se você quer uma opção de acompanhamento saborosa e prática para preparar e servir em um almoço ou jantar em família, essa receita de batata à portuguesa é ideal! Com um tempero maravilhoso, um molho branco saboroso e a combinação perfeita de ingredientes, essa batata à portuguesa do Canal Receitinhas com Amor é irresistível!
Como fazer batata à portuguesa
Para fazer essa batata à portuguesa, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, batata, presunto, azeitonas verdes picadas. ovo, queijo muçarela, azeite, orégano e sal. Preparar essa batata à portuguesa é extremamente simples! Primeiro, fritamos a cebola e reservamos. Preparamos o molho branco e reservamos. Em um refratário colocamos batatas, cebola, presunto, azeitonas, ovo, molho branco, queijo e orégano, assando por 25 minutos ou até o queijo gratinar. Depois é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 2 cebolas pequenas em meias-luas
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 6 batatas médias cozidas
- 200 g de presunto ralado
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 4 ovos cozidos picados
- 150 g de queijo muçarela
- azeite, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
- Reserve a cebola e, na mesma panela, derreta a manteiga, adicionando a farinha de trigo em seguida.
- Deixe fritar por cerca de 30 segundos e depois vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem em fogo baixo até engrossar.
- Tempere com o sal e, assim que tiver engrossado, reserve.
- Em um refratário, coloque as batatas cozidas, espalhando bem.
- Espalhe por cima a cebola refogada, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o ovo cozido, o molho branco e o queijo muçarela.
- Polvilhe o orégano por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de batata à portuguesa bem cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais