Batata à portuguesa assada com calabresa e cebola bem douradinha

Você vai aprender como fazer uma saborosa receita de batata á portuguesa, uma refeição completa em uma única travessa.

batata à portuguesa
batata cremosa à portuguesa

A batata á portuguesa do canal Receitinhas Com Amor  vai conquistar o coração de todos na sua casa. A mistura de ingredientes em uma única travessa, envolta por um molho branco e um gratinado de queijo, é sem defeitos. A batata á portuguesa é muito fácil de preparar e maravilhosa para saborear.

Como fazer batata à portuguesa

Para a receita da batata à portuguesa, separe batatas, água, sal, óleo, cebola, margarina, farinha de trigo, leite integral, presunto, azeitonas, ovos cozidos, muçarela ralada e orégano. Cozinhe as batatas, refogue a cebola e faça um molho branco. Em um refratário, disponha as batatas cozidas, a cebola refogada, o presunto, azeitonas e ovos cortados ao meio. Cubra com o molho branco, a muçarela e o orégano. Leve ao forno até a muçarela derreter e gratinar. Agora é só saborear essa batata à portuguesa incrível.

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • 150g de azeitonas verdes
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 200g de presunto ralado
  • 6 batatas médias cozidas
  • Sal (a gosto)
  • 150g de muçarela
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo (o quanto baste)

Modo de preparo 

  1. Primeiro cozinhe as batatas cortadas em meia lua com água e sal. Escorra a água e reserve.
  2. Depois doure a cebola no óleo e reserve.
  3. Para o creme branco frite a farinha de trigo na margarina, quando a mistura ficar dourada adicione o leite mexendo bem.
  4. Adicione o sal e mexa até engrossar. Reserve.
  5. Em uma travessa refrataria faça uma camada de batatas.
  6. Em seguida coloque a cebola refogada, presunto, azeitona e ovos cozidos.
  7. Despeje o creme branco sobre os ingredientes e finalize com muçarela e orégano.
  8. Leve o refratário ao forno pré-aquecido á 180° até que a muçarela esteja gratinada.
  9. Retire a batata á portuguesa do forno e leve para a mesa e se delicie.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.