Faça agora mesmo essa batata à milanesa que sem dúvida irá agradar a família toda. É uma receita simples, basta empanar as batatas, fritá-las até dourar e se deliciar. Venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível, o sucesso é garantido e irá chover elogios!
Como fazer batata à milanesa
Preparar a batata à milanesa é simples. O modo de preparo da batata à milanesa é fácil, primeiro vamos descascar as batatas e cortá-las em rodelas de 1 cm. Em seguida, iremos colocá-las em uma panela, em fogo alto, cobrir com água, adicionar o sal e deixar cozinhar por 10 minutos. Na sequência, vamos escorrer e esperar esfriar um pouco. E então, iremos separar 3 recipientes, no primeiro colocaremos a farinha de trigo, no segundo os ovos batidos e no terceiro a farinha de rosca com o orégano. Em seguida, vamos empaná-las na sequência da farinha de trigo, dos ovos batidos e da farinha de rosca e levar para fritar em óleo quente. E então, iremos nos preparar para experimentar essa gostosura de batata à milanesa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata à milanesa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas
- Sal, pimenta do reino e o orégano (a gosto)
- Óleo para fritar
- 5 batatas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm.
- Leve-as para uma panela, em fogo alto, cubra com água, adicione o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Escorra e espere esfriar um pouco.
- Separe 3 recipientes, no primeiro coloque a farinha de trigo, no segundo bata os ovos e no terceiro coloque a farinha de rosca com orégano.
- Empane as batatas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Faça esse processo com todas as batatas.
- Frite-as em uma panela com óleo quente até dourar.
- E então, coloque-as em um prato com papel toalha para retirar o excesso do óleo e se surpreenda com essa batata à milanesa que é deliciosa e fica bem crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais