Pudins

Bata no liquidificador pão amanhecido com esses ingredientes e faça um delicioso pudim de pão

Hoje vamos te ensinar a aproveitar aquele pão amanhecido e fazer um delicioso pudim de pão

Pudim de pão – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria que sempre está presente após um almoço ou jantar, e até mesmo num chá da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita de pudim de pão preferida, confira o passo a passo dessa versão e você vai adorar o resultado!

Como fazer pudim de pão

Para preparar o pudim de pão iremos utilizar pão francês amanhecido, leite condensado, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Inicialmente vamos caramelizar uma forma de furo central. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador seguindo a sequência do passo a passo, despejar a mistura do pudim de pão na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 80-90 minutos. Retirar do forno, e deixe esfriar na geladeira por 1 hora antes de desenformar. Depois desse tempo, vamos desenformar e servir esse sensacional pudim de pão dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante e homogêneo.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Acrescento os pães picados e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa.
  5. Sirva em seguida bem geladinho esse espetáculo de pudim de pão!

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