Que receita é essa, gente? Essa barrinha de cereal saudável é incrível, pode ser consumida sem culpa, é feita com apenas 4 ingredientes e aposto que vai deixar todos apaixonados e pedindo bis. Venha conferir o passo a passo dessa barrinha ensinada pelo canal Nutricionista Patricia Leite que é maravilhosa, crocante e o sucesso é garantido!
Como fazer barrinha de cereal saudável
Preparar a barrinha de cereal saudável é fácil. O modo de preparo da barrinha de cereal saudável é simples, em uma frigideira, em fogo baixo, vamos torrar a aveia em flocos até ficar dourada. Em seguida, em um processador, iremos triturar as nozes, as amêndoas e os amendoins. Na sequência, vamos adicionar a aveia dourada e triturar mais. Por fim, iremos transferir essa mistura para uma tigela, acrescentar água aos poucos até ficar um pouco úmida, despeje em um pote com papel manteiga e aperte bem nivelando com as mãos. E então, vamos levar à geladeira para firmar, depois cortar e experimentar essa gostosura de barrinha de cereal saudável que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de barrinha de cereal saudável
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de castanhas diversas (pode usar amendoim, amêndoas, castanhas, pistache, etc)
- 2 colheres (sopa) de água
- 50g de chocolate (70%)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a aveia em flocos e deixe dourar um pouco. Reserve.
- Em um processador, bata as nozes, as amêndoas e os amendoins até triturar bem.
- Adicione a aveia dourada e bata mais um pouco.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente água aos poucos para ficar um pouco úmida.
- Junte o chocolate derretido e misture bem até dar a liga e unir tudo.
- Transfira para um pote com papel manteiga e aperte bem com as mãos até nivelar bem deixando super retinho.
- Leve à geladeira para ficar bem durinho e então retire da geladeira, corte em pedaços e saboreie essa barrinha de cereal saudável que é super simples e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais