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Barrigudinho de frigideira: a opção que você procurava para substituir o pão no café

Venha conferir agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de barrigudinho de frigideira!

Barrigudinho de frigideira – Canal Hobi Masak

Que tal deixar o pão francês de lado no café da manhã ou lanche da tarde e preparar com facilidade esse saboroso barrigudinho de frigideira? Essa receita que veio da Indonésia, leva bananas, tem um preparo rápido e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda a todo mundo!

Como fazer barrigudinho de frigideira

Para fazer o barrigudinho de frigideira, adicione no copo do liquidificador: os ovos e o açúcar, deixando bater bem para uniformizar. Desligue o aparelho e acrescente as bananas, a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento em pó e o leite de coco, deixando bater novamente. Inclua a pasta ou essência de baunilha, a margarina derretida, o sal e umas gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional), batendo mais uma vez. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se com essa maravilha! 

Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira

  • 200g de banana nanica madura picada
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de margarina derretida
  • 6 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)
  • ½ colher (chá) de pasta de baunilha ou essência de baunilha
  • 250ml de leite de coco
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de açúcar
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Inicie colocando 2 ovos inteiros no liquidificador e 100 g de açúcar, deixando bater bem para homogenizar.
  2. Com o aparelho desligado, junte 200 g de banana nanica madura picada, 250 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 250ml de leite de coco.
  3. Torne a bater, desligue o liquidificador e passe uma espátula na lateral do copo dele, para tirar os resíduos que vão ficando grudados, batendo mais uma vez.
  4. Agregue ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha, 50 g de margarina derretida, ¼ colher (chá) de sal e 6 gotas de corante alimentício amarelo (opcional), batendo novamente.
  5. Passe essa mistura para uma vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso por 1 hora.
  6. Após esse tempo, mexa com uma colher para tirar o ar e voltar ao ponto inicial de fermentação.
  7. Pegue uma concha, transfira a mistura para um copo medidor ou para uma jarrinha que tenha bico, para ficar fácil de despejar nas forminhas.  Para esta receita você vai usar uma forma redonda com várias cavidades, que tenha tampa.
  8. Para assar os barrigudinhos, caso você tenha uma chapa de ferro ou até mesmo um tabuleiro, posicione sobre a chama do fogão e mantenha o fogo de médio a baixo. Mas se for fazer direto na chama do fogão, use apenas o fogo mais baixinho que tiver, para não queimar.
  9. Mantenha a forma redonda com cavidades posicionada por cima da chapa, ou ponha na chama do fogão mesmo, para pré-aquecer.
  10. Na sequência, derrame a massa nas cavidades da forma, mas não complete até em cima, pois a massa irá crescer.
  11. Feche com a tampa e aguarde assar até o barrigudinho dar uma crescida e cozinhar.
  12. A parte de baixo estando douradinha, vire o barrigudinho e doure do outro lado também, com a forma fechada com a tampa.
  13. Tire e disponha os barrigudinhos numa travessa, usando a mesma forma para assar o que sobrou da massa.
  14. Prontinho! Sirva e deguste seu saboroso barrigudinho de frigideira! Bom proveito!

Rendimento: 14 barrigudinhos de frigideira.

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