Barriga de porco oriental: um prato diferente que você vai adorar de preparar carne suína para sua família
Que tal se deliciar com uma barriga de porco oriental preparada com temperos asiáticos incríveis e que vai te levar direto ao Japão? Faça essa receita, simples assim!
A barriga de porco oriental é uma receita que traz toda a explosão de sabores da culinária asiática, com a união perfeita de temperos únicos, molhos e a carne suculenta e saborosa do porco. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Ana Zambrin nos ensina, é algo dos deuses!
Como fazer barriga de porco oriental
Para fazer barriga de porco oriental iremos utilizar para o, a água, barriga de porco, cravos da índia, gengibre, alho, louro e sal. Para a, vamos precisar de mirim, saquê, shoyu, alho, gengibre ralado, raspas e suco de 1 laranja, vinagre de arroz, banha ou óleo, açúcar, maisena, cebolinha, pimenta calabresa ou dedo de moça. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura oriental!
Ingredientes da receita de barriga de porco oriental
Para a barriga de porco
700 ml de água
1kg de barriga de porco (com ou sem pele)
3 cravos da índia
1 pedacinho de gengibre
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher(chá) de sal
Para o molho
50 ml de mirin(*)
50 ml de saquê(*)
50-100 ml de shoyu
5 dentes de alho
1 pedaço de gengibre ralado
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
3 colheres(sopa)de vinagre de arroz
2 colheres(sopa) de banha ou óleo
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de maisena
Cebolinha a gosto
Pimenta calabresa ou dedo de moça a gosto
(*) Mirin é um tipo de vinho de arroz mas com baixo teor alcóolico. (*) Saquê é uma bebida japonesa alcóolica fermentada a partir do arroz.
Modo de preparo
Da barriga de porco
Na panela de pressão, coloque a barriga de porco cortada em cubinhos, o sal, a folha de louro, o alho, o gengibre, o cravo da índia e a água.
Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Do molho
Numa panela coloque o óleo, o alho triturado, o gengibre ralado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a pimenta calabresa ou dedo de moça e mexa para agregar.
Acrescente as raspas da laranja, o suco da laranja, o vinagre de arroz, o shoyu, o saque, o mirin, o açúcar e a maisena dissolvida num pouquinho de água.
Misture bem, adicione a barriga de porco cozida e misture um pouco mais para envolver totalmente o molho na carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
Retire do fogo e sirva essa suculenta barriga de porco oriental!
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