A barriga de porco oriental é uma receita que traz toda a explosão de sabores da culinária asiática, com a união perfeita de temperos únicos, molhos e a carne suculenta e saborosa do porco. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Ana Zambrin nos ensina, é algo dos deuses!
Como fazer barriga de porco oriental
Para fazer barriga de porco oriental iremos utilizar para o, a água, barriga de porco, cravos da índia, gengibre, alho, louro e sal. Para a, vamos precisar de mirim, saquê, shoyu, alho, gengibre ralado, raspas e suco de 1 laranja, vinagre de arroz, banha ou óleo, açúcar, maisena, cebolinha, pimenta calabresa ou dedo de moça. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura oriental!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de barriga de porco oriental
Para a barriga de porco
- 700 ml de água
- 1kg de barriga de porco (com ou sem pele)
- 3 cravos da índia
- 1 pedacinho de gengibre
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher(chá) de sal
Para o molho
- 50 ml de mirin(*)
- 50 ml de saquê(*)
- 50-100 ml de shoyu
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre ralado
- Raspas de 1 laranja
- Suco de 1 laranja
- 3 colheres(sopa)de vinagre de arroz
- 2 colheres(sopa) de banha ou óleo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de maisena
- Cebolinha a gosto
- Pimenta calabresa ou dedo de moça a gosto
(*) Mirin é um tipo de vinho de arroz mas com baixo teor alcóolico. (*) Saquê é uma bebida japonesa alcóolica fermentada a partir do arroz.
Modo de preparo
Da barriga de porco
- Na panela de pressão, coloque a barriga de porco cortada em cubinhos, o sal, a folha de louro, o alho, o gengibre, o cravo da índia e a água.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, o alho triturado, o gengibre ralado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a pimenta calabresa ou dedo de moça e mexa para agregar.
- Acrescente as raspas da laranja, o suco da laranja, o vinagre de arroz, o shoyu, o saque, o mirin, o açúcar e a maisena dissolvida num pouquinho de água.
- Misture bem, adicione a barriga de porco cozida e misture um pouco mais para envolver totalmente o molho na carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
- Retire do fogo e sirva essa suculenta barriga de porco oriental!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais