Barriga de porco oriental: um prato diferente que você vai adorar de preparar carne suína para sua família

Que tal se deliciar com uma barriga de porco oriental preparada com temperos asiáticos incríveis e que vai te levar direto ao Japão? Faça essa receita, simples assim!

Barriga De Porco Oriental
Barriga de porco oriental

A barriga de porco oriental é uma receita que traz toda a explosão de sabores da culinária asiática, com a união perfeita de temperos únicos, molhos e a carne suculenta e saborosa do porco. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Ana Zambrin nos ensina, é algo dos deuses!

Como fazer barriga de porco oriental 

Para fazer barriga de porco oriental iremos utilizar para o, a água, barriga de porco, cravos da índia, gengibre, alho, louro e sal. Para a, vamos precisar de mirim, saquê, shoyu, alho, gengibre ralado, raspas e suco de 1 laranja, vinagre de arroz, banha ou óleo, açúcar, maisena, cebolinha, pimenta calabresa ou dedo de moça.  Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura oriental!

Ingredientes da receita de barriga de porco oriental 

Para a barriga de porco 

  • 700 ml de água
  • 1kg de barriga de porco (com ou sem pele) 
  • 3 cravos da índia 
  • 1 pedacinho de gengibre 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 folha de louro
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o molho

  • 50 ml de mirin(*)
  • 50 ml de saquê(*)
  • 50-100 ml de shoyu
  • 5 dentes de alho 
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • Raspas de 1 laranja 
  • Suco de 1 laranja 
  • 3 colheres(sopa)de vinagre de arroz
  • 2 colheres(sopa) de banha ou óleo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de maisena
  • Cebolinha a gosto 
  • Pimenta calabresa ou dedo de moça a gosto 

(*) Mirin é um tipo de vinho de arroz mas com baixo teor alcóolico. (*) Saquê é uma bebida japonesa alcóolica fermentada a partir do arroz

Modo de preparo 

Da barriga de porco 

  1. Na panela de pressão, coloque a barriga de porco cortada em cubinhos, o sal, a folha de louro, o alho, o gengibre, o cravo da índia e a água. 
  2. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 
  3. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho triturado, o gengibre ralado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a pimenta calabresa ou dedo de moça e mexa para agregar.
  2. Acrescente as raspas da laranja, o suco da laranja, o vinagre de arroz, o shoyu, o saque, o mirin, o açúcar e a maisena dissolvida num pouquinho de água. 
  3. Misture bem, adicione a barriga de porco cozida e misture um pouco mais para envolver totalmente o molho na carne. 
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva essa suculenta barriga de porco oriental!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.