O Canal Ana Zambrim apresenta essa receita incrível de barriga à pururuca que é fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa. Em pouco tempo você tem uma barriga à pururuca com aquela casquinha crocante e sequinha que é irresistível. Vai fazer sucesso na mesa da sua família.
Como fazer barriga à pururuca no forno
Para preparar essa incrível barriga à pururuca no forno, você primeiro tempera a barriga de porco com sal, alho e limão. Depois, coloca a barriga no forno até ficar crocante e sequinha por fora e macia por dentro. Barriga à pururuca no forno fica ainda mais deliciosa quando feita com carinho e atenção.
Ingredientes da receita de barriga à pururuca no forno
- 1 kg de barriga de porco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Outros temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C
- Tempere a barriga de porco com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino
- Coloque a barriga em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos
- Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue cozinhando por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a barriga esteja crocante e sequinha por fora e macia por dentro
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir
- Sirva quente e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais