Barriga à pururuca no forno crocante que não fica encharcada de gordura

Essa receita de barriga à pururuca no forno é perfeita para qualquer ocasião e certamente será um sucesso entre familiares e amigos!

barriga pururuca no forno
barriga à pururuca no forno

O Canal Ana Zambrim apresenta essa receita incrível de barriga à pururuca que é fácil de fazer e perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa. Em pouco tempo você tem uma barriga à pururuca com aquela casquinha crocante e sequinha que é irresistível. Vai fazer sucesso na mesa da sua família.

Como fazer barriga à pururuca no forno

Para preparar essa incrível barriga à pururuca no forno, você primeiro tempera a barriga de porco com sal, alho e limão. Depois, coloca a barriga no forno até ficar crocante e sequinha por fora e macia por dentro. Barriga à pururuca no forno fica ainda mais deliciosa quando feita com carinho e atenção.

Ingredientes da receita de barriga à pururuca no forno

  • 1 kg de barriga de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Outros temperos a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C
  2. Tempere a barriga de porco com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino
  3. Coloque a barriga em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos
  4. Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue cozinhando por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a barriga esteja crocante e sequinha por fora e macia por dentro
  5. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir
  6. Sirva quente e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.