Barriga à pururuca no forno: com aquela casquinha crocante e sequinha
Descubra agora como fazer essa espetacular barriga pururuca no forno, que fica perfeita!
O que você acha de aprender a preparar, sem complicação, com o Canal Ana Zambrin, essa sensacional barriga à pururuca no forno, que fica divina? Sem utilizar óleo e com rapidez, num instante você fará essa gostosura que fica suculenta e muito saborosa, agradando a todos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer barriga à pururuca à no forno
Para a receita de barriga à pururuca no forno, você seguirá direitinho, todas as dicas e truques desta receita incrível, que farão toda a diferença para um ótimo resultado. Para esta receita, os ingredientes necessários são: clara de ovo, barriga de porco, lemon pepper, alho em pó, sal grosso, bicarbonato de sódio e vinagre de vinho ou de maçã. Com tudo pronto, basta desfrutar dessa maravilha, que fica simplesmente perfeita! Bom apetite!
Ingredientes da receita de barriga à pururuca no forno
1 clara de ovo
1 kg de barriga de porco
1 colher (chá) de lemon pepper
1 colher (chá) de alho em pó
1 xícara (chá) de sal grosso
uma pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou de maçã
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo seu forno de 150 °C até 180 °C.
Em seguida, com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no courinho da barriga de porco. Essa etapa é muito importante para um ótimo resultado, então não economize nos furinhos.
Na sequência, vire a carne e faça vários cortes, até quase chegar no courinho, mas sem desemendar, atentando-se para não cortar a pele.
Abra esses cortes e tempere a carne com sal a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper e 1 colher (chá) de alho em pó, esfregando bem os temperos na carne, para absorver bem, inclusive nas laterais da peça.
Coloque um pedaço de papel-alumínio na bancada (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode a carne sobre ele, com o courinho virado para cima, fazendo dobras na volta toda do papel, formando uma “caixinha”, para essa carne, sem cobrir a parte de cima dela.
Disponha essa “caixinha” numa forma e seque super bem a pele da carne com um papel-toalha. Faça isso umas 4 vezes, pois a pele precisa estar completamente seca. Reserve.
Numa tigelinha, misture 1 xícara (chá) de sal grosso e 1 clara de ovo, mexendo bem com uma colher. Deixe essa misturinha reservada.
Pincele a pele da carne, que está sequinha, com uma parte do vinagre de vinho ou de maçã, usando um pincel culinário ou papel-toalha.
Cubra toda a pele da carne com a misturinha de sal grosso com clara de ovo. A pele toda precisa estar totalmente coberta com essa mistura.
Leve ao forno que já está pré-aquecido 150 °C até 180 °C e asse por 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno e remova toda a casquinha que se formou sobre a pele, retirando o que restar com a ajuda de uma faquinha.
Pincele novamente a pele da carne com mais vinagre e com os dedos, salpique uma pitada de bicarbonato de sódio sobre a pele, espalhando com o pincel e finalizando com o restante do vinagre.
Volte ao forno pré-aquecido, mantendo agora a 220 °C, para pururucar, por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire, corte, sirva com um limãozinho e delicie-se com sua apetitosa barriga à pururuca no forno!
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