Essa versão de banoffee na travessa é a prova de que uma sobremesa simples pode se transformar numa sofisticação irresistível. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinha sem mistério, é top!
Como fazer banoffee na travessa
Para fazer banoffee na travessa iremos utilizar para a base de biscoito, de margarina e biscoito maisena. Para o recheio/creme, vamos precisar de banana, creme de leite e doce de leite. Para a cobertura iremos precisar de leite em pó, chantilly e canela em pó. Inicialmente vamos preparar a base de biscoito e forrar uma travessa, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o creme, dispor sobre a base de biscoito e cobrir com as bananas em rodelas. Vamos finalizar colocando o chantilly batido conforme o passo a passo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de banoffee na travessa
Para a base de biscoito
- 2 colheres(sopa) de margarina derretida
- 250 gramas de biscoito maisena
Para o recheio/creme
- 4 bananas
- Suco de limão espremido a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 250 ml de mistura para bater chantilly gelada
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha o fundo de uma travessa retangular ( 28 cm x 18 cm) e pressione bem para ficar nivelado. Reserve.
Do recheio/creme
- Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Corte as bananas em rodelas e regue com o suco do limão para não escurecer.
- Coloque a mistura de doce de leite sobre a base de biscoito na travessa, e disponha as rodelas de banana em toda a lateral da travessa e sobre o creme.
Da cobertura
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite em pó e bata bem por 2 minutos até obter picos firmes.
- Despeje sobre as bananas na travessa e espalhe para ficar uniforme. Polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa banoffee na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais