Banoffee na travessa: sobremesa com banana e doce de leite que é fácil e impressiona

Saiba como preparar uma sobremesa que transforma qualquer ocasião num momento especial, fazendo essa versão de banoffee na travessa, faça é surreal!

Banoffee na Travessa
banoffee na travessa

Essa versão de banoffee na travessa é a prova de que uma sobremesa simples pode se transformar numa sofisticação irresistível. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinha sem mistério, é top!

Como fazer banoffee na travessa

Para fazer banoffee na travessa iremos utilizar para a base de biscoito, de margarina e biscoito maisena. Para o recheio/creme, vamos precisar de banana, creme de leite e doce de leite. Para a cobertura iremos precisar de leite em pó, chantilly e canela em pó. Inicialmente vamos preparar a base de biscoito e forrar uma travessa, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o creme, dispor sobre a base de biscoito e cobrir com as bananas em rodelas. Vamos finalizar colocando o chantilly batido conforme o passo a passo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

Para a base de biscoito

  • 2 colheres(sopa) de margarina derretida
  • 250 gramas de biscoito maisena

Para o recheio/creme

  • 4 bananas
  • Suco de limão espremido a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 gramas de doce de leite

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 250 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha úmida.
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma travessa retangular ( 28 cm x 18 cm) e pressione bem para ficar nivelado. Reserve.

Do recheio/creme

  1. Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
  2. Corte as bananas em rodelas e regue com o suco do limão para não escurecer.
  3. Coloque a mistura de doce de leite sobre a base de biscoito na travessa, e disponha as rodelas de banana em toda a lateral da travessa e sobre o creme.

Da cobertura

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite em pó e bata bem por 2 minutos até obter picos firmes.
  2. Despeje sobre as bananas na travessa e espalhe para ficar uniforme. Polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa banoffee na travessa!

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