Banoffee na travessa é sinônimo de arraso na sobremesa do fim de semana
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de banoffee na travessa, simples e divina!
Não deixe de fazer para a sobremesa da família, essa espetacular banoffee na travessa, do Canal Rosi Pacheco, que além de ser deliciosa é super fácil e rápida de preparar! Essa gostosura que vai agradar a todos, combina todos os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer banoffee na travessa
Para a receita de banoffee na travessa, coloque numa panela fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite, mexendo para misturar. Cozinhe mexendo continuamente até ferver. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos e depois passe essa mistura para um recipiente, reservando para esfriar completamente. O próximo passo é triturar as bolachas no processador ou liquidificador, transferir para uma vasilha e juntar a manteiga derretida, mexendo e amassando para formar uma farofa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pote de doce de leite, misturando tudo muito bem.
Leve ao fogo cozinhando e misturando sem parar até levantar fervura.
Assim que ferver, continue cozinhando e misturando continuamente por mais 2 minutos para ganhar cremosidade. Não se preocupe, nesse momento essa mistura não estará muito consistente, mas depois que esfriar ficará.
Faça um teste, despejando um pouco da mistura sobre o restante que está na panela, se conseguir desenhar círculos, que não afundam imediatamente, está no ponto correto.
Transfira essa mistura para um refratário, cubra com um plástico em contato com a mistura e reserve para deixar esfriar bem.
Triture as bolachas maisena gradualmente no processador de alimentos ou liquidificador, para não forçar o aparelho e passe-as para um recipiente, acrescentando 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida, misturando e amassando bem com as mãos, para obter uma farofinha.
Transfira essa farofinha para uma travessa refratária de vidro ou descartável, se preferir e aperte para compactar bem.
Na sequência, despeje o recheio de doce de leite e espalhe com as costas de uma colher. Reserve.
Pique 6 bananas nanicas numa vasilha e junte o suco de 1 limão, misturando para não escurecerem.
Distribua essas bananas por cima do recheio de doce de leite, na travessa e deixe reservado.
Bata na batedeira 250ml de chantilly gelado com 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional), até formar um creme de picos firmes.
Esparrame esse chantininho sobre as bananas e depois, para decorar, encoste as costas da colher e puxe, formando ondulações.
Para finalizar, polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira, até gelar e firmar.
Sirva e delicie-se com sua irresistível banoffee na travessa! Bom proveito!
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