Não deixe de fazer para a sobremesa da família, essa espetacular banoffee na travessa, do Canal Rosi Pacheco, que além de ser deliciosa é super fácil e rápida de preparar! Essa gostosura que vai agradar a todos, combina todos os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer banoffee na travessa
Para a receita de banoffee na travessa, coloque numa panela fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite, mexendo para misturar. Cozinhe mexendo continuamente até ferver. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos e depois passe essa mistura para um recipiente, reservando para esfriar completamente. O próximo passo é triturar as bolachas no processador ou liquidificador, transferir para uma vasilha e juntar a manteiga derretida, mexendo e amassando para formar uma farofa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de banoffee na travessa
- 6 bananas nanicas (ou mais se preferir)
- 1 pote de doce de leite (350g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 250ml de chantilly gelado (para finalizar)
- canela em pó a gosto (para finalizar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de bolacha maisena (190 g)
- 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pote de doce de leite, misturando tudo muito bem.
- Leve ao fogo cozinhando e misturando sem parar até levantar fervura.
- Assim que ferver, continue cozinhando e misturando continuamente por mais 2 minutos para ganhar cremosidade. Não se preocupe, nesse momento essa mistura não estará muito consistente, mas depois que esfriar ficará.
- Faça um teste, despejando um pouco da mistura sobre o restante que está na panela, se conseguir desenhar círculos, que não afundam imediatamente, está no ponto correto.
- Transfira essa mistura para um refratário, cubra com um plástico em contato com a mistura e reserve para deixar esfriar bem.
- Triture as bolachas maisena gradualmente no processador de alimentos ou liquidificador, para não forçar o aparelho e passe-as para um recipiente, acrescentando 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida, misturando e amassando bem com as mãos, para obter uma farofinha.
- Transfira essa farofinha para uma travessa refratária de vidro ou descartável, se preferir e aperte para compactar bem.
- Na sequência, despeje o recheio de doce de leite e espalhe com as costas de uma colher. Reserve.
- Pique 6 bananas nanicas numa vasilha e junte o suco de 1 limão, misturando para não escurecerem.
- Distribua essas bananas por cima do recheio de doce de leite, na travessa e deixe reservado.
- Bata na batedeira 250ml de chantilly gelado com 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional), até formar um creme de picos firmes.
- Esparrame esse chantininho sobre as bananas e depois, para decorar, encoste as costas da colher e puxe, formando ondulações.
- Para finalizar, polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira, até gelar e firmar.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível banoffee na travessa! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais