A bananinha de costela bovina, é um corte cheio de sabor e textura suculenta e tem um toque rústico que transforma qualquer refeição numa ocasião especial. Siga essa versão de bananinha na panela de pressão do canal cozinha da Wilza, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bananinha na panela de pressão
Para fazer bananinha na panela de pressão iremos precisar de cebola, bacon, bananinha de costela, água, azeite, páprica picante, alho, chimichurri, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão o azeite, o bacon picado e deixar fritar. Em seguida iremos adicionar o alho, os cortes da bananinha e deixar dourar. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes conforme as instruções, tampar a panela, deixar cozinhar por 20 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, deixar a pressão sair, polvilhar cebolinha verde e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bananinha na panela de pressão
- 400 gramas de cebola
- 150 gramas de bacon picado
- 1 kg de bananinha de costela bovina (*)
- 1 xícara(chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 5 dentes de alho
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
(*) A bananinha da costela é um corte de carne bovina retirado do espaço entre os ossos da costela, próximo ao contrafilé, conhecido pela sua alta concentração de gordura entremeada, que lhe confere grande maciez e um sabor marcante.
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente os cortes de bananinha, a pimenta do reino, misture bem e deixe fritar de ambos os lados.
- Adicione a cebola picada, o chimichurri, a páprica picante, misture bem, coloque a água, ajuste o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, polvilhe cebolinha verde para servir.
- E a bananinha na panela de pressão mais suculenta do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais