Bananinha caseira igual de feira: doce tradicional que derrete na boca

Venha conhecer a receita de uma bananinha caseira saborosíssima, super cremosa, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

bananinha caseira
bananinha

Essa receita de bananinha caseira é fantástica. É deliciosa, rende bastante e vai ser difícil sobrar um pedaço para contar história. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa bananinha ensinada pelo canal Receitas de Daniel Gomez que é uma verdadeira perdição e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer bananinha caseira

Preparar a bananinha caseira é simples. O modo de preparo da bananinha caseira é fácil, em uma tigela, vamos amassar bem as bananas descascadas. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o chocolate (50%), o sal e a canela em pó e misturar bem. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma panela, em fogo médio, misturar bem até soltar da panela e acrescentar a gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e misturar bastante. Por fim, vamos despejar esse doce em uma forma untada com óleo e levar à geladeira por pelo menos 4 horas. E então, iremos desenformar, cortar e empanar no açúcar cristal e chamar todos para experimentarem essa gostosura de bananinha caseira que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bananinha caseira

  • 450g de banana (10 bananas nanicas bem maduras)
  • ½ xícara (chá) de chocolate (50%)
  • 1 xícara (chá) de  açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • Açúcar cristal (para empanar)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse bem as bananas descascadas.
  2. Adicione o açúcar, o chocolate (50%), o sal e a canela em pó e misture bem.
  3. Transfira essa mistura para uma panela, em fogo médio, misture bem até soltar da panela.
  4. Acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bastante.
  5. Despeje esse doce em uma forma untada com óleo e espalhe bem com uma espátula para alinhar.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Desenforme, corte e empane-as no açúcar cristal e aproveite essa maravilha de bananinha caseira que é divina!

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