Você sabia que utilizando somente dois ingredientes é possível preparar uma deliciosa bananada sem açúcar, que fica divina e vai encantar a todos? O preparo desta receita não é rápido, mas vale muito a pena fazer, pois é saudável e fica doce na medida certa, se feito com a fruta bem madura! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Para a receita de bananada sem açúcar, coloque a banana-nanica bem madura picada no liquidificador e acrescente 1 litro de água, deixando o restante da água reservada. Bata bem para uniformizar. Pegue uma panela grande e de preferência alta, adicione a banana batida com a água e coloque no fogo alto para cozinhar, utilizando uma colher de pau para misturar. O doce tendo engrossado, permaneça misturando para não queimar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie esse doce incrível!
Confira outras receitas:
Rendimento: cerca de 390 g de bananada sem açúcar. Se desejar uma quantidade maior de doce, dobre ou triplique os ingredientes da receita.
Dica adicional: quando o doce começar a ferver, ele leva entre 1 hora a 1 hora e meia para ficar pronto, mas esse tempo pode variar conforme a potência da chama do seu fogão. Se as bananas estiverem bem maduras, o doce fica pronto mais rapidamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.