Se prepare para receber diversos elogios, pedidos da receita e se deliciar com essas balinhas frapê. Essa receita é simples, tem um rendimento e sabor satisfatórios e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo dessas balinhas ensinadas pelo canal Dika da Naka que são imperdíveis e irresistíveis!
Como fazer balinhas frapê
Preparar as balinhas frapê são fáceis. O modo de preparo das balinhas frapê são simples, em um tigela, vamos colocar o chocolate branco e levar ao microondas para derreter. Em seguida, iremos adicionar a manteiga e o leite condensado e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos colocar metade dessa mistura em uma tigela, acrescentar o chocolate em pó, misturar bem e reservar. E então, na outra metade da outra tigela, iremos acrescentar o coco ralado fininho e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essas magníficas balinhas frapê que são de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de balinhas frapê
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 500g de chocolate branco nobre
- 100g de coco ralado (para empanar)
- ¼ xícara (chá) de coco ralado bem fininho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco nobre, leve ao microondas de 30 em 30 segundos e misture bem até derreter.
- Adicione a manteiga e misture mais.
- Acrescente o leite condensado e misture mais um pouco.
- Coloque metade dessa mistura em outra tigela e acrescente o chocolate em pó e misture muito bem. Reserve.
- E na outra metade da outra tigela, acrescente o coco ralado bem fininho.
- Em uma assadeira (20x20cms) despeje a mistura de coco, espalhe bem e por cima despejar a mistura com o chocolate em pó e misture levemente com um garfo e passe uma colher nivelando bem.
- Leve á geladeira e deixe firmar. Tem a duração de 15 dias e rendimento de 64 balinhas.
- Retire da geladeira, passe uma faca soltando das laterais e corte em quadradinhos, solte-os e empane-os no coco ralado e então experimente essas balinhas frapê que derretem na boca e são maravilhosas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais