Bala de goma, também conhecida como jujuba, é uma guloseima que todo mundo adora, tanto crianças quanto adultos. Essa receita é prática, fácil de preparar e o resultado fica muito parecido com as balas de goma compradas. Siga o passo a passo e faça balas de goma que vão agradar a todos!
Como fazer bala de goma
Para fazer a bala de goma caseira, usaremos açúcar, gelatina sem sabor, gelatina sabor cereja (ou outra de sua preferência) e água. Todos os ingredientes são misturados em uma panela, levados ao fogo até ferver, e então deixamos engrossar. Depois de esfriar um pouco, despejamos a mistura em uma travessa e deixamos gelar por 12 horas. Após gelar, é só cortar em quadradinhos e empanar no açúcar. Veja como fazer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala de goma
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de gelatina sabor cereja (ou outro sabor de sua preferência)
- 400 ml de água
- Açúcar refinado para empanar (quanto baste)
Modo de preparo
- Você pode usar diferentes sabores de gelatina para fazer balas de goma coloridas e variadas. Use a mesma receita e apenas troque o sabor da gelatina.
- Coloque o açúcar, a gelatina de cereja, a gelatina incolor e a água em uma panela. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, continue mexendo e deixe no fogo por cerca de 5 minutos, até a mistura começar a engrossar um pouco.
- Mexa sem parar durante esse tempo para evitar que a mistura derrame.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Vai se formar uma camada de espuma na superfície, que deve ser removida até que a mistura fique lisa e brilhante.
- Despeje a mistura em uma travessa levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente, cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 12 horas.
- Caso ainda tenha alguma espuma depois de esfriar, retire antes de levar à geladeira.
- Depois de gelar, retire a placa de gelatina da travessa e coloque-a sobre uma superfície com bastante açúcar. Empane os dois lados da placa no açúcar.
- Coloque a placa sobre uma bancada limpa e corte em quadradinhos. Passe cada quadradinho no açúcar novamente.
- E pronto, agora você tem balas de goma feitas em casa, deliciosas e prontas para servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais