Bala de goma caseira ou jujuba fácil de fazer que é só escolher o sabor preferido

Aprenda a fazer bala de goma caseira de forma prática e simples, com resultados que vão agradar toda a família!

Bala De Goma
bala de goma – Canal Lucinéia Dicas de Culinária

Bala de goma, também conhecida como jujuba, é uma guloseima que todo mundo adora, tanto crianças quanto adultos. Essa receita é prática, fácil de preparar e o resultado fica muito parecido com as balas de goma compradas. Siga o passo a passo e faça balas de goma que vão agradar a todos!

Como fazer bala de goma

Para fazer a bala de goma caseira, usaremos açúcar, gelatina sem sabor, gelatina sabor cereja (ou outra de sua preferência) e água. Todos os ingredientes são misturados em uma panela, levados ao fogo até ferver, e então deixamos engrossar. Depois de esfriar um pouco, despejamos a mistura em uma travessa e deixamos gelar por 12 horas. Após gelar, é só cortar em quadradinhos e empanar no açúcar. Veja como fazer.

Ingredientes da receita de bala de goma

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 caixinhas de gelatina sabor cereja (ou outro sabor de sua preferência)
  • 400 ml de água
  • Açúcar refinado para empanar (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Você pode usar diferentes sabores de gelatina para fazer balas de goma coloridas e variadas. Use a mesma receita e apenas troque o sabor da gelatina.
  2. Coloque o açúcar, a gelatina de cereja, a gelatina incolor e a água em uma panela. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
  3. Quando começar a ferver, continue mexendo e deixe no fogo por cerca de 5 minutos, até a mistura começar a engrossar um pouco.
  4. Mexa sem parar durante esse tempo para evitar que a mistura derrame.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Vai se formar uma camada de espuma na superfície, que deve ser removida até que a mistura fique lisa e brilhante.
  6. Despeje a mistura em uma travessa levemente untada com óleo.
  7. Deixe esfriar à temperatura ambiente, cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 12 horas.
  8. Caso ainda tenha alguma espuma depois de esfriar, retire antes de levar à geladeira.
  9. Depois de gelar, retire a placa de gelatina da travessa e coloque-a sobre uma superfície com bastante açúcar. Empane os dois lados da placa no açúcar.
  10. Coloque a placa sobre uma bancada limpa e corte em quadradinhos. Passe cada quadradinho no açúcar novamente.
  11. E pronto, agora você tem balas de goma feitas em casa, deliciosas e prontas para servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.