A bala de banana, com certeza já fez parte da infância de muita gente! Ela faz sucesso em qualquer idade. E agora você vai ter a chance de aprender a fazer essa delicia. Você vai se apaixonar pelo resultado e fará toda semana. É simplesmente incrível!
Como fazer bala de banana
Para fazer vamos precisar de mel, água, banana prata amassada, suco de limão, manteiga sem sal e açúcar cristal. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Em seguida iremos colocar a mistura de bala de banana numa assadeira untada com óleo, deixar esfriar, cortar em quadradinhos e passar as bala de banana no açúcar cristal. E num piscar de olhos, você vai poder se deliciar com essa magnífica bala de banana! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bala de banana
- 100 ml de mel
- 50 ml de água
- 2 bananas prata média
- 1 colher(café) de suco de limão
- 1 colher(café) de manteiga sem sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Descasque as bananas amasse bem com um garfo.
- Numa panela, coloque as bananas amassadas, o suco de limão, a manteiga, a água e o mel.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
- Despeja a mistura numa assadeira levemente untada com óleo e deixe esfriar.
- Corte em quadradinhos, passe no açúcar cristal e estará prontinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais