Bala baiana perfeita: não derrete e pode ficar exposta, brilhante, crocante e macia por dentro

Aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer a mais brilhante e saborosa bala baiana do mundo. Faça, porque é puro charme!

bala baiana
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A bala baiana nada mais é, do que uma verdadeira joia da confeitaria brasileira. Com um visual lindíssimo e irresistível conquista tanto pelo sabor quanto pela aparência. Siga o passo a passo dessa versão do canal Anelyse Martins e faça, você vai amar, é algo surreal!

Como fazer bala baiana

Para fazer bala baiana vamos utilizar para o brigadeiro, de coco ralado, creme de leite e leite condensado. Para a calda iremos precisar de vinagre branco, água, açúcar, glucose e cremor de tártaro. Primeiramente vamos preparar o brigadeiro seguindo as instruções, modelar as bolinhas, empanar no açúcar, dispor numa travessa forrada com papel manteiga, e deixar descansar de um dia para o outro. Depois desse tempo, iremos banhar na calda feita conforme o passo a passo, embalar as balas ainda quentes no celofane, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bala baiana

Para o brigadeiro

  • 50 gramas de coco ralado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Açúcar para empanar

Para a calda

  • 2 colheres(sopa) de vinagre branco de álcool
  • 100 ml de água
  • 250 gramas de açúcar
  •  20 gramas de glucose
  • 3 gramas de cremor de tártaro

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, embale em plástico filme e deixe descansar por 6 horas antes de enrolar.
  4. Após esse tempo, divida a massa em porções de 25 gramas cada. Pegue uma porção de massa e enrole modelando uma bolinha.
  5. Repita o processo com o restante das porções, empane no açúcar e disponha numa travessa forrada com papel manteiga.
  6. Cubra com papel manteiga e deixe descansar de um dia para o outro em local seco e arejado. Não cubra com plástico filme nem coloque na geladeira.

Da calda

  1. Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre, a glucose, o cremor de tártaro, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo baixo, sem mexer, e deixe ferver, até atingir a temperatura de 170 graus e obter a calda de vidro.
  3. Faça o teste: coloque um pouquinho da calda numa vasilha com água, e se a calda endurecer e ficar quebradiça, e fazer barulho de vidro quebrando, está no ponto.
  4. Banhe as bolinhas de brigadeiro nessa calda e disponha sobre uma assadeira de alumínio untada com manteiga para secar.
  5. Embale as balas em celofane, ainda quentes, não espere esfriar.
  6. E agora se delicie com essa maravilhosa bala baiana!

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