Doces e Sobremesas

Bala baiana na travessa com casquinha super crocante para você arrasar na sobremesa

Venha conhecer uma receita sensacional de bala baiana na travessa, que fica um arraso!

bala baiana na travessa

Se você é fã da bala baiana tradicional, não deixe de fazer essa versão incrível de bala baiana na travessa, do Canal Dani Ortiz, que fica simplesmente divina! Trata-se de um delicioso creme de coco com uma cobertura vitrificada de caramelo crocante, que além de saborosa, fica linda! Não espere mais, faça e encante a todos!

Como fazer bala baiana na travessa

Para a receita de bala baiana na travessa, você vai iniciar com o preparo do creme (brigadeiro de coco). Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado fresco ou seco e a manteiga ou margarina. Mexa tudo, coloque no fogo de médio para baixo e mexa constantemente, para não grudar no fundo da panela, até iniciar a fervura e começar a dar uma engrossada, cozinhando durante mais 10 minutinhos, sem parar de misturar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bala baiana na travessa

Para o creme (brigadeiro de coco)

  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de coco ralado fresco ou seco
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • coco ralado fresco ou seco a gosto (para decorar)

Para a calda (cobertura de vidro)

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e ¼  de xícaras (chá) de açúcar cristal (250 g)
  • ¾  de xícara (chá) de água (180 ml)

Modo de preparo

Do creme (brigadeiro de coco)

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco,150 g de coco ralado fresco ou seco e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  2. Misture tudo, leve ao fogo de médio para baixo e vá misturando sem parar, para não queimar, até começar a ferver e engrossar, a partir daí, cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer.
  3. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa e aguarde esfriar, levando na sequência à geladeira para gelar e firmar. Depois prepare a calda (cobertura de vidro).

Da calda (cobertura de vidro) / finalização

  1. Em uma panela de cor clara (para visualizar a cor do caramelo), ainda fora do fogo, coloque 1 e ¼  de xícaras (chá) de açúcar cristal e junte ¾  de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo e deixando ferver, até a calda engrossar e mudar de cor, atingindo a cor desejada.
  3. Quando isso acontecer, abaixe bem o fogo, despeje um pouco dessa calda num copo com água e faça o teste, jogando esse pedacinho numa bancada, se estalar e fizer barulho de vidro, o ponto está certo. Desligue o fogo e despeje-a imediatamente sobre o creme gelado e firme da travessa, espalhando com uma espátula e com as costas de uma colher para nivelar.
  4. Aguarde esfriar um puco e depois decore a volta toda da travessa com coco ralado fresco ou seco a gosto.
  5. Agora você já pode servir e degustar sua encantadora bala baiana na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.