Vai ser difícil não se apaixonar por essa receita de bala baiana na travessa que é irresistível, fácil de fazer e, com certeza, será a sobremesa mais pedida pela família. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa bala ensinada pelo canal Receitas que amo que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer bala baiana de travessa
Preparar a bala baiana de travessa é simples. O modo de preparo da bala baiana na travessa é fácil, primeiro vamos preparar a massa de coco misturando tudo em uma panela até dar o ponto de um brigadeiro de coco, despejar em uma travessa e reservar.. Em seguida, iremos preparar a calda, derretendo em uma panela o açúcar, o vinagre e a água e deixar ferver até obtermos uma calda grossa. E então, vamos despejar essa calda por cima do doce na travessa e servir essa gostosura de bala baiana de travessa que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala baiana de travessa
Para a massa
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco enxertado seco
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco seco ralado e a manteiga, misture o tempo todo em fogo baixo, até obter um creme parecido com um beijinho.
- Despeje em uma travessa e passe uma colher nivelando bem. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre e misture bem.
- Ligue o fogo baixo, e deixe ferver até começar a borbulhar e passar no teste da água para ver se já parecida com vidro.
- Desligue o fogo, despeje por cima do doce na travessa e espalhe bem.
- Deixe descansar por alguns minutos e saboreie essa delícia de bala baiana de travessa que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais