Baião de dois nordestino com feijão e arroz bem temperado, prato simples e cheio de sabor

Aprenda com essa receita clássica e cheia de tradição, a preparar o mais autêntico baião de dois do planeta! Faça é perfeito!

baião de dois
baião de dois

Essa receita de baião de dois, um clássico da culinária nordestina, que o canal Nandu Andrade nos apresenta, nada mais é, do que a união do arroz com feijão verde, com carne seca, bacon e demais ingredientes, e o resultado é uma refeição cheia de tradição. Só faz!

Como fazer baião de dois

Para fazer baião de dois iremos utilizar carne seca, queijo coalho, bacon, feijão verde, arroz, alho, cebola, calabresa, azeite ou manteiga, coentro e cebolinha. Inicialmente vamos dourar os cubinhos de queijo coalho na manteiga e reserva. Em seguida iremos fritar numa panela, o bacon, a calabresa, a carne seca, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar, retirar do fogo colocar o coentro e a cebolinha e finalizar com o queijo coalho dourado. E agora é só se deliciar!

Ingredientes da receita de baião de dois

  • 300 gramas de carne seca dessalgada e escaldada
  • 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 4 xícaras(chá) de feijão verde cozido al dente
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • Manteiga a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cubinhos de queijo coalho e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Retire da frigideira e reserve numa travessa.
  3. Coloque numa panela o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa picada, a carne seca dessalgada, e deixe fritar. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco.
  4. Coloque o arroz cru lavado e escorrido, misture bem,  cubra com a água fervente, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
  5. Acrescente o feijão verde cozido, e deixe continuar cozinhando. Quando estiver quase cozido e com  liquido ainda, ajuste o sal  e deixe terminar de cozinhar.
  6. Não deixe que fique seco totalmente.
  7. Retire do fogo, coloque o coentro e a cebolinha, mexa bem, finalize com o queijo coalho dourado e misture para incorporar.
  8. Sirva em seguida esse suculento baião de dois!

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