Baião de 2 diferente e muito bem recheado: você vai adorar no seu almoço

Saiba como preparar uma delícia que traz todo o sabor do Nordeste, fazendo essa receita de baião de 2. Você não tem noção do que é essa delícia. Só faz!

Baião De 2
Baião de 2

Essa receita tradicional de baião de 2, que o canal Tata Pereira nos ensina, é um clássico da culinária nordestina apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente saboroso, com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão fácil, e faça, é algo dos deuses!

Como fazer baião de 2

Para fazer baião de 2 iremos precisar de mussarela em pequenos cubos, bacon e linguiça calabresa em cubinhos, feijão cozido al dente, arroz cru, alho, cebola, tomate, pimentão verde, sal, pimenta calabresa, páprica doce, salsinha, água e azeite. Inicialmente vamos colocar o azeite numa panela em fogo médio, adicionar o bacon e deixar fritar bem. Em seguida, iremos acrescentar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e as instruções do passo a passo. Vamos finalizar colocando os cubos de mussarela, a salsinha, deixa derreter, retirar do fogo e saborear esse espetacular baião de 2!

Ingredientes da receita de baião de 2 

  • 250 gramas de mussarela cortada em pequenos cubos
  • 250 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 ½ xícara(chá) de feijão cozido al dente
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde 
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 
  • Páprica doce a gosto 
  • Salsinha a gosto 
  • Água o quanto baste 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado, e deixe fritar bem.
  2. Acrescente a calabresa e acebola picadas, e refogue um pouco mais. Coloque a tomate e o pimentão picados, a páprica doce, a pimenta calabresa, o sal, misture e refogue bem. 
  3. Adicione o arroz cru, o feijão cozido al dente, misture bem para incorporar, cubra com a água, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz estiver cozido.
  4. Disponha os cubos de mussarela, polvilhe a salsinha, tampe a panela e deixe no fogo até o queijo derreter totalmente. 
  5. Retire do fogo e se delicie com esse maravilhoso baião de 2.

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