Bacalhau para o Natal: o melhor bacalhau para a Ceia de Natal, receita tradicional

Quer impressionar seus familiares na ceia natalina? Faça essa receita de bacalhau para o natal, todos irão elogiar e pedir bis!

bacalhau para o natal
bacalhau para o natal

Sem dúvida alguma, o bacalhau é presença marcante na ceia natalina de muita gente. Nunca sai de moda e é apreciado por ter um sabor e textura únicos de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bacalhau para o natal do canal Nandu Andrade, é top!

Como fazer bacalhau para o natal

Para fazer bacalhau para o natal vamos precisar de mussarela, batata cozida em rodelas, bacalhau dessalgado na água e vinagre por 15 minutos, azeite, alho, cebola, folhas de louro, pimentão vermelho e amarelo, tomatinho cereja, salsa ou coentro, azeitonas e sal e azeite para regar. Inicialmente iremos colocar as cebolas em rodelas numa panela, adicionar o azeite e deixar murchar. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e deixar refogar. Na sequência iremos intercalar camadas do refogado, batata cozida e mussarela, num refratário, mas a última camada deverá ser de refogado. Vamos finalizar com  mussarela ralada, azeitonas inteiras e rodelas de pimentão, gratinar por 15 minutos a 200 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de bacalhau para o natal

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado na água e vinagre por 15 minutos
  • 80 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1-2 cebolas
  • 4 folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Salsa ou coentro a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque as cebolas cortadas em rodelas, o azeite, leve em fogo médio e deixe murchar. Adicione o alho amassado e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente a azeitona e o tomatinho cereja fatiados e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o pimentão vermelho e amarelo em rodelas e refogue um pouco.
  3. Adicione o bacalhau dessalgado cortado em tiras, misture bem e deixe refogar por mais 4 minutos. Coloque a salsa ou o coentro, mexa para agregar e retire do fogo.
  4. Despeje uma camada dessa mistura num refratário oval, cubra com uma camada de batatas cozidas, uma camada de mussarela ralada e outra camada de refogado.
  5. Coloque a mussarela ralada, finalize com rodelas de pimentão, azeitonas inteiras sem caroço e regue com azeite a gosto.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  7. Retire do forno e sirva esse suculento bacalhau para o natal!

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