Natal

Bacalhau de natal uma receita de bacalhoada perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

Esse bacalhau é delicioso, perfeito para servir na sua ceia de natal

bacalhau de natal – Créditos Canal Cozinha sem Misterio

A receita de hoje é perfeita para o natal e é sinônimo de sucesso garantido, pois todos certamente adorarão comer este bacalhau de natal. O seu preparo é bastante prático e sem segredos. Além disso, esse bacalhau de natal tem um ótimo rendimento e vai saciar a todos na sua ceia de natal! 

Como fazer bacalhau de natal

O primeiro passo da nossa receita é dessalgar o bacalhau, e para isso precisamos deixá-lo de molho por 24h, trocando sua água a cada 6h. Esse passo é indispensável, caso contrário seu prato ficará muito salgado. Feito isso, cozinhamos o bacalhau em água fervente e reservamos. Na mesma água usada para cozinhar o bacalhau, colocamos para cozinhar as batatas. Numa outra panela, refogamos alho, cebola, pimentão, tomate, azeitonas e salsinha e temperamos. Acrescentamos molho de tomate e juntamos o bacalhau para cozinhar. Por último misturamos creme de leite. Agora é só montar tudo em uma travessa, polvilhar muçarela e levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

  • 600g de bacalhau
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • salsinha picada a gosto
  • azeitona picada a gosto
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170g)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.
  2. Depois do molho, coloque o bacalhau em uma panela com água ainda fria, até cobri-lo.
  3. Leve ao fogo, e quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  5. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.
  6. Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.
  7. Escorra as batatas e reserve.
  8. Em outra panela, refogue o alho,a  cebola e o pimentão no azeite. Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsinha.
  9. Tempere com pimenta-do-reino e colorau. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  10. Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  11. Passado esse tempo, junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  12. Em uma travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.
  13. Espalhe sobre as batatas o bacalhau.
  14. Polvilhe a muçarela ralada e decore com azeitonas.
  15. Leve ao fogo preaquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.
  16. Seu bacalhau de natal está pronto! Agora é só apreciá-lo em família! Feliz natal!

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