Bacalhau de natal um prato delicioso que todo mundo vai adorar experimentar

Confira agora mesmo como fazer esse bacalhau de natal delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bacalhau De Natal
Bacalhau de natal

Bacalhau também é uma excelente opção para o cardápio da ceia. Se você nunca experimentou servir essa iguaria na sua ceia, então você precisa fazer essa maravilhosa receita de bacalhau de natal do Canal Cozinha sem Mistério. Esse prato é um espetáculo e conquista o paladar de todos que o experimentam! 

Como fazer bacalhau de natal 

Para preparar esse incrível bacalhau de natal é muito simples e não tem segredos. Para começar, precisamos dessalgar o bacalhau, e para tanto basta deixá-lo de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência. Feito isso, então vamos cozinhá-lo em água fervente, depois tirá-lo da panela, tirar todas as espinhas e desfiá-lo. Feito isso, vamos cozinhar algumas batatas na mesma água. Enquanto isso, já podemos refogar o bacalhau numa panela com azeite e diversos temperos, além de molho de tomate e creme de leite. Por fim, é só colocar as batatas e o bacalhau em uma travessa, cobrir com queijo e levar o bacalhau de natal para gratinar! 

Ingredientes da receita de bacalhau de natal 

  • 600g de bacalhau
  • 1kg de batatas descascadas e fatiadas
  • azeite q. b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • salsinha a gosto 
  • azeitona picada a gosto
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • ½  sachê de molho de tomate 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho por 24h e troque a água a cada 6h. 
  2. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água em temperatura ambiente. 
  3. Leve ao fogo e assim que começar a ferver, conte 5 minutos. 
  4. Retire o bacalhau da panela, retire suas espinhas e desfie-o. Reserve. 
  5. Na mesma panela, cozinhe as batatas até ficarem al dente. Escorra e reserve. 
  6. Numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. 
  7. Assim que começar a dourar, entre com o tomate, as azeitonas e a salsinha. 
  8. Em seguida, despeje o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino e colorau. 
  9. Entre agora com o bacalhau, refogue por dois minutos e adicione o creme de leite. 
  10. Misture bem e desligue o fogo. 
  11. Espalhe as batatas no fundo de uma travessa refratária. 
  12. Disponha o bacalhau na travessa, sobre as batatas, e cubra com muçarela ralada. 
  13. Leve ao forno a 250°C, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. 
  14. Retire do forno e sirva seu maravilhoso bacalhau de natal!

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