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Bacalhau cremoso na travessa: delicioso e fácil de fazer para o almoço natalino

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bacalhau cremoso na travessa, que é fácil de fazer e fará sucesso na sua mesa!

Bacalhau cremoso na travessa

Se você quer uma receita de um prato com bacalhau bem saboroso para arrasar nas suas festas de fim de ano, com a certeza de sucesso, aprenda a fazer esse fantástico bacalhau cremoso na travessa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica delicioso, sai gratinado do forno e é de dar água na boca! Faça e receba os elogios!

Como fazer bacalhau cremoso na travessa

Para a receita de bacalhau cremoso na travessa, inicie com o preparo do molho branco, esquentando uma panela no fogo com a manteiga e, ao derreter, junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula, cozinhando durante 1 minuto. Adicione o leite integral, a folha de louro, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto, mexendo sem parar. Assim que ferver, cozinhe durante mais 1 minutinho, entre com o creme de leite, mexa, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato sensacional!

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso na travessa

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 700 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho amassadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que começar a derreter, entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula e deixando cozinhar por 1 minutinho.
  2. Acrescente 500 ml de leite integral, 1 folha de louro, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando sempre.
  3. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 1 minuto, agregue 1 caixinha de creme de leite, misture, desligue o fogo e reserve.
  4. Na sequência, em outra panela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, aqueça e junte 1 cebola média picadinha e 1 colher (sopa) de alho amassadinho, misturando e refogando, sem deixar dourar.
  5. Entre com 1 colher (sopa) de pimentão verde picado e 500 g de bacalhau já dessalgado desfiado, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, uma pitada de pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
  6. Desligue o fogo e coloque 700 g de batatas cozidas e amassadas e o molho branco reservado (tire a folha de louro), misturando tudo.
  7. Inclua a metade da muçarela ralada, misturando bem com uma colher de pau. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Transfira essa mistura para uma travessa refratária, cubra com o restante da muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 230 °C, apenas para gratinar.
  9. retire, finalize com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso bacalhau cremoso na travessa! Bom apetite!

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