Peixe também é uma excelente pedida para as ceias de natal e ano novo, prova disso é essa maravilhosa receita de bacalhau com molho branco que vamos te ensinar a fazer. O bacalhau fica um espetáculo e desmancha na boca, combinando super bem com o molho branco super cremoso que o acompanha!
Como fazer bacalhau com molho branco
O preparo do bacalhau com molho branco é muito simples e o resultado certamente vai te impressionar, é uma das melhores receitas que você pode fazer na sua ceia, certamente todo mundo vai adorar. Além disso, todos sabemos dos diversos benefícios do bacalhau para a saúde, então é também uma ótima opção mais saudável para fechar esse ano de 2023. Para fazer essa receita, refogamos bastante cebola com azeite, alho e azeitonas. Depois, numa travessa, montamos o bacalhau, a cebola refogada e finalizamos com o molho branco e bastante muçarela para gratinar nosso bacalhau com molho branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho triturados
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- ⅓ de xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
- pimenta-do-reino a gosto
- 800g de batatas
- muçarela ralada a gosto
Para o molho
- 1 litro de leite
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Limpe, descasque e corte as batatas em fatias de um dedo de espessura.
- Cozinhe as batatas em água fervente até que ficar al dente. Escorra e reserve.
- Refogue a cebola e as azeitonas em uma panela com um fio de azeite.
- Assim que a cebola murchar, junte o alho.
- Acrescente o bacalhau e mexa bem.
- Tempere com pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
- Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar.
- Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Ajuste o sal.
- Numa travessa refratária untada com azeite, disponha as fatias de batatas.
- Sobre elas, espalhe o bacalhau com cebola.
- Despeje o molho branco por cima e finalize com muçarela ralada.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
- Aproveite seu maravilhoso bacalhau com molho branco! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais