Bacalhau com batatas: a receita tradicional e completa para o seu almoço especial de fim de ano
Descubra como preparar um bacalhau com batatas super saboroso, simples, que desmancha na boca, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca só de ver fazer
bacalhau com batatas
Gente do céu, que receita é essa? É um bacalhau com batatas super diferente das receitas que você conhece e fica divino. É feito com um refogado de cebolas e pimentões que dão um toque especial. Não perca o passo a passo desse bacalhau ensinado pelo canal Divinas Receitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer bacalhau com batatas
Preparar o bacalhau com batatas é fácil. O modo de preparo do bacalhau com batatas é simples, primeiro você vai cozinhar o bacalhau no leite por 15 minutos e reservar. Em seguida, você irá preparar um refogado com cebolas, temperos e pimentões. Na sequência, você vai cozinhar as batatas descascadas e cortadas em meias luas até ficar al dente. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá se surpreender com uma receita de bacalhau com batatas tão boa que vai sair espalhando essa receita para todos amigos e familiares!
Cheiro verde, azeitonas, orégano e azeite (a gosto)
2 tomates
1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas e o leite e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos.
Em uma panela com água fervente, coloque sal e as batatas descascadas e cortadas em meias luas até ficar al dente.
Depois de 20 minutos, retire o bacalhau já cozido do leite e reserve.
Em uma outra panela, coloque o azeite e o alho picadinho e deixe fritar até dourar.
Adicione cebolas fatiadas, misture bem e deixe refogar.
Acrescente o sal, misture mais um pouco e deixe refogar por 2 minutos.
Junte o pimentão verde e vermelho em tirinhas, a páprica picante e a pimenta do reino e misture mais.
Desligue esse refogado e reserve.
Em uma travessa untada com azeite, forre o fundo com metade das batatas cozidas, faça uma camada com a metade do refogado espalhando bem, despedaçar o bacalhau e colocar metade dele por cima, mais uma camada de batatas cozidas, mais uma camada de refogado, cubra com o restante do bacalhau.
Adicione rodelas de tomate, azeitonas verdes inteiras, o cheiro verde picadinho, o orégano e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e retire o papel alumínio, acrescente ovos cozidos cortados em meias luas, regue mais azeite e leve ao forno por mais 10 minutos para dar uma leve gratinada.
E então, retire do forno novamente e chame todos para saborearem essa gostosura de bacalhau com batatas super leve, gostoso e fácil!
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