Gente do céu, que receita é essa? É um bacalhau com batatas super diferente das receitas que você conhece e fica divino. É feito com um refogado de cebolas e pimentões que dão um toque especial. Não perca o passo a passo desse bacalhau ensinado pelo canal Divinas Receitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer bacalhau com batatas
Preparar o bacalhau com batatas é fácil. O modo de preparo do bacalhau com batatas é simples, primeiro você vai cozinhar o bacalhau no leite por 15 minutos e reservar. Em seguida, você irá preparar um refogado com cebolas, temperos e pimentões. Na sequência, você vai cozinhar as batatas descascadas e cortadas em meias luas até ficar al dente. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá se surpreender com uma receita de bacalhau com batatas tão boa que vai sair espalhando essa receita para todos amigos e familiares!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau com batatas
- 1 litro de leite
- 4 batatas grandes
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- 800g de bacalhau (postas de bacalhau)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xicara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas fatiadas
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 ovos cozidos
- Cheiro verde, azeitonas, orégano e azeite (a gosto)
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas e o leite e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos.
- Em uma panela com água fervente, coloque sal e as batatas descascadas e cortadas em meias luas até ficar al dente.
- Depois de 20 minutos, retire o bacalhau já cozido do leite e reserve.
- Em uma outra panela, coloque o azeite e o alho picadinho e deixe fritar até dourar.
- Adicione cebolas fatiadas, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente o sal, misture mais um pouco e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte o pimentão verde e vermelho em tirinhas, a páprica picante e a pimenta do reino e misture mais.
- Desligue esse refogado e reserve.
- Em uma travessa untada com azeite, forre o fundo com metade das batatas cozidas, faça uma camada com a metade do refogado espalhando bem, despedaçar o bacalhau e colocar metade dele por cima, mais uma camada de batatas cozidas, mais uma camada de refogado, cubra com o restante do bacalhau.
- Adicione rodelas de tomate, azeitonas verdes inteiras, o cheiro verde picadinho, o orégano e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e retire o papel alumínio, acrescente ovos cozidos cortados em meias luas, regue mais azeite e leve ao forno por mais 10 minutos para dar uma leve gratinada.
- E então, retire do forno novamente e chame todos para saborearem essa gostosura de bacalhau com batatas super leve, gostoso e fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais