A Receita de Bacalhau com Batatas é simples, prática e deliciosa. Para fazer o bacalhau com batatas, você vai precisar de bacalhau, batatas, cebolas, creme de leite, azeitonas verdes, sal e azeite. Basta cozinhar as batatas e depois fatia-las.
Em seguida, cozinhar o bacalhau (já dessalgado) e mistura-lo às azeitonas. Para montar o bacalhau com batatas, é só colocar uma camada de batatas, uma camada de bacalhau com azeitonas e cobrir com as cebolas refogadas no azeite.
Para finalizar, você vai cobrir com o creme de leite e levar ao forno para gratinar. O resultado é um bacalhau com batatas maravilhoso, perfeito para a Sexta-Feira Santa, a Páscoa e o Natal ou qualquer outra ocasião especial. Experimente!
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Ingredientes
- 500 g de batatas
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 1 lata de azeitonas verdes fatiadas
- 1 lata de creme de leite
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem macias.
- Espere esfriar, retire a casca e corte-as em fatias. Reserve.
- Cozinhe e desfie o bacalhau já dessalgado.
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado e as azeitonas fatiadas. Reserve.
- Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas no azeite, até elas murcharem.
- Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de batatas e cubra com o bacalhau com azeitonas.
- Acrescente as cebolas refogadas e cubra com o creme de leite.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais