Bacalhau com Batatas

O Bacalhau com Batatas é uma receita fácil, simples e deliciosa. Com certeza, ela será o maior sucesso entre os seus familiares e convidados. Experimente.

A Receita de Bacalhau com Batatas é simples, prática e deliciosa. Para fazer o bacalhau com batatas, você vai precisar de bacalhau, batatas, cebolas, creme de leite, azeitonas verdes, sal e azeite. Basta cozinhar as batatas e depois fatia-las.

Em seguida, cozinhar o bacalhau (já dessalgado) e mistura-lo às azeitonas. Para montar o bacalhau com batatas, é só colocar uma camada de batatas, uma camada de bacalhau com azeitonas e cobrir com as cebolas refogadas no azeite.

Para finalizar, você vai cobrir com o creme de leite e levar ao forno para gratinar. O resultado é um bacalhau com batatas maravilhoso, perfeito para a Sexta-Feira Santa, a Páscoa e o Natal ou qualquer outra ocasião especial. Experimente!

Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa

Bacalhau Com Batatas Na Tigela

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 1 lata de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e azeite a gosto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem macias.
  • Espere esfriar, retire a casca e corte-as em fatias. Reserve.
  • Cozinhe e desfie o bacalhau já dessalgado.
  • Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado e as azeitonas fatiadas. Reserve.
  • Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas no azeite, até elas murcharem.
  • Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de batatas e cubra com o bacalhau com azeitonas.
  • Acrescente as cebolas refogadas e cubra com o creme de leite.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
  • Retire do forno e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!