O bacalhau ao forno é uma receita incrível para servir toda família. Unindo bacalhau com batatas e pimentões essa delicia fica super colorida e saborosa. Apesar de ser uma refeição requintada é muito fácil de preparar e o sabor é surreal. Aproveite o passo a passo abaixo e reproduza essa maravilha ai na sua casa.
Como fazer receita de bacalhau ao forno
Para o bacalhau ao forno iremos usar: batatas cortadas em rodelas, azeite, lombo de bacalhau, pimentões amarelos fatiados, pimentões vermelhos fatiados, azeitonas verdes, alho laminado, cebolas fatiadas. Dessalgue o bacalhau, passe na água fervente, retire os espinhos e desfie. Doure as batatas, o alho e a cebola no azeite. Monte o bacalhau ao forno em um refratário e leve ao forno coberto com papel alumínio. Após 40 minutos de forno seu bacalhau ao forno está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau ao forno
- 2kg de batatas cortadas em rodelas
- 500mL de azeite
- 1kg de lombo de bacalhau
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 150g de azeitonas verdes
- alho laminado a gosto
- 5 cebolas fatiadas
Modo de preparo
- Mergulhe o bacalhau na água e leve para a geladeira por 3 dias. Troque a água de 6 em 6 horas durante esse período.
- Passado o tempo de dessalgar o bacalhau retire toda a água e reserve.
- Em uma panela cozinhe as batatas com água até que esteja al dente.
- Na mesma água das batatas coloque o bacalhau, quando ferver desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos.
- Escorra a água, retire os espinhos e desfie em lascas grossas.
- Escorra e então passe as batatas para uma frigideira com azeite para dourar de todos os lados. Retire as batatas e reserve.
- Na mesma frigideira refogue a cebola com alho.
- Em uma travessa coloque as batatas, por cima espalhe o bacalhau e finalize com cebola, pimentão e azeitonas.
- Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
- Retire do forno e leve diretamente para a mesa para servir o bacalhau ao forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais